兴致勃勃地数着新鲜的年货,我突然听到妈妈一声喊:“快看,马云又出‘大招’啦!”原来,支付宝又有了新年活动:“集五福,过新年”。只需扫一扫“福”字就能得到“福卡”或“新年签”。如果集齐了“爱国福”、“敬业福”、“和谐福”、 “富强福”、“友善福”五种福卡,就能和全国的一亿多同胞分享“阿里巴巴”发出的新年“福”包。钱不多,但这上亿人同做一件事的热火劲儿却让我们忍不住要凑个热闹!
那“福”从哪里来呢?嘿嘿,“山人自有妙计”!我让妈妈先扫了一个“福”,这个“福”很特别,它可是我妈妈亲手写的呢!看来,我那工作兢兢业业的妈妈果然不负“我望”,率先拿下了传说中最紧俏的“敬业福”。紧接着,又有好友给我一张“和谐福”,这不正是朋友之间和谐友爱就得“福”啊!第一天下来,就有了两张“福”,真是太赞了!真棒!
第二天,一清早被滴滴声闹醒,原来爸爸的朋友圈里正在互发祝福的图片——有张图的背景竟然是天安门,门的正中央还挂了一个大大的“福”字。我灵机一动:“这天安门不是伟大祖国的象征吗?也许扫这个就能有意外收获呢!”我拿起妈妈的手机一扫——哇噻!真的是“爱国福”!
第三天,好运气似乎冬眠去了,接连几天什么也没“扫”到!
正在我沮丧不已的时候,支付宝上竟又出现了 “蚂蚁森林” 低碳生活的宣传活动:只要为好友的小树浇水,也能拿福卡。我将信将疑地试了一下——太棒了!“友善福”!肯定是因为朋友互助要友善吧!
最有趣的是“富强福”,你猜它是用什么字“扫”来的?福?不对!禄?不对!让我来告诉你吧!是“富强”的“富”字!没猜着吧?那字是我从“富春”包子的包装盒上找来的呢!妈妈说,原来“富”就是“福”啊!我说,那八成是因为“富”和“福”是同一个声旁的缘故。妈妈还因此大大地表扬了我,这是太幸福了!
五“福”终于被我集全了!最后,我们在支付宝上把它们换成了一张金光闪闪的福卡,卡上红艳艳的大“福”字分外抢眼,下面则是“五福齐来,欢喜盈门”的字样,真叫人越看越喜欢!
集到福啦!可以坐等开奖了!掐指算来,每人至少能分1元钱呢!但我们攒卡可不是为了钱喔,是为了分享友谊,也是为了攒起一份幸福的祝福啊!