迎春年作文
传说很久很久以前,花神曾召集百花协商谁在什么时候开放,好不容易,百花仙子们才排定了座次。
当冰雪尚未消融、北风仍在呼啸的时候,大地万物还瑟缩在寒冷的梦中,这时,有着诗一般名字、有着大无畏勇气的她率先绽放了,义不容辞地担当起报春的使者,向人们预告了春天的信息。她就是——迎春花。
早春的一天,乍暖还寒,迎着初升的阳光,我漫步在迎春花丛中,到处都弥漫着那沁人心脾的清香。她穿着鹅黄色的裙子,是那么天真可爱,又是那么娇艳妩媚。一丛丛,一串串,满满地压着枝条,像维吾尔族姑娘们头上的小辫。面对着金灿灿的一片,我心里有着说不出来的惬意。春风似乎也抵挡不住她的诱惑,要和她们“亲热亲热”。兴许是过于迫切的缘故,竟把一朵花儿吹落了。我赶紧摊开双手,追寻着那飘忽的倩影,那“黄蝴蝶”随着风儿翻了几个跟头后飘到了我的手掌上。
我端详起手上的迎春花来。鹅黄色的花朵并不大,像一个小喇叭,小巧玲珑而又不失大方。它有六片花瓣,花的中心挺立着一根淡绿色的花蕊。花蕊外围还有一圈桔黄色的花心,像一位母亲呵护着自己的孩子一样,花心紧紧地环绕着花蕊。整个花儿晶莹剔透,和谐绚丽,令人赏心悦目。
迎春花以她独有的姿态和拥抱春天的胸怀早早地绽放了,那一朵朵黄色的花蕾,一串串芬芳的花瓣,静静地绽放出一种喜悦的心情,微笑着,向着春天问候,向着人们致意。在她甜美的笑容里,一切都渐渐变得温暖起来,一切都渐渐湿润起来。小河又唱起了欢快的歌,雪花也变成了蒙蒙的细雨,鸟儿回来了,草儿返青了……
一朵花开会开出一个季节,一种心情盛放会唤醒万物生灵。那灿烂的笑容,轻盈的脚步,奔跑着的童真,消融冰雪的热情,这不正是叫“迎春”的小姑娘所拥有的吗?
我爱迎春花。