温暖的回忆作文
时间,如蒙蒙细雨,一点一点地流逝。转眼间我已经成为一个十二岁的少女。童年仿佛是一颗流星,转瞬即逝,却留下了无限的快乐。而是哪一件件美好的事情至今让我回味无穷。今天,我就选取一件我记忆最深刻也让我到温暖的事。
那是我上一年级时的一天。我站在放学回家的车上,途中,一位妇女抱着孩子艰难地上了车。哪个孩子睡得很香,嘴角挂着一丝甜甜地笑。妇女用右手托住孩子,左手紧紧地抓着栏杆,车不停滴颠簸,妇女努力地保持着身体的平衡。此时,车上的人丝毫没有注意到这对母子,坐着的人大都低头挽玩着自己的手机,站着的人悠闲地看着窗外。这时,一位白发苍苍的老人,颤颤巍巍地站起身,轻轻拉着妇女的衣袖说:“来,过来坐下吧!”妇女不断的推辞,终于惊动了其他乘客,就近几位乘客低着头,都站了起来,让出了自己的座位。
眼前的这一幕,神神地让我感受到了温暖。质朴的妇女,善良的老人。如果人人都肯像她们一样,在自己困难的时候,依然记着去无私的帮助别人。那么,我们的国家,我们的社会就一定会变得更加美好。
直到现在,一想起这件事我心里就觉得很温暖。