赏月的作文
“每逢佳节倍思亲”,一年一度的中秋佳节又到了,这是一个举家团圆的日子。吃过晚饭,我和爸爸妈妈去八咏公园赏月。
到了公园,抬头望去,一轮又大又圆的月亮悬挂在天空中,漂亮极了!我迫不及待地下了车,找了处空旷的地方。开始欣赏起这轮明月。心中不禁想起苏轼的词句“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟。”月亮上一定很好玩吧!我寻思着有朝一日能上月亮该多好啊!我想吴刚一定会捧出桂花酒来招待我这位远方的小客人的,玉兔也一定会在我身旁嘻闹……
“小琦……”爸爸的叫喊声打断了我的思绪,这时月亮已慢慢地升高了,显得那么地亮,那么地圆……
不知不觉已经十点了,在轻柔的月光的陪伴下,我们回家了。