中秋赏月作文
x年9月19日是农历的8月15日,人们期待的中秋节到了。那一天,人们兴高采烈地来到商店购买食物和礼物。他们希望中秋节又圆又快乐。中秋节是中国的一个传统节日。人们会给家人和亲戚买很多月饼,因为月饼象征着幸福;也象征着团圆。
今天早上,我和妈妈来到超市,我赶紧跑到人潮最多的地方。原来这里月饼这么多,品种这么多!眼睛里全是花,这时一个阿姨走过来热情地问;你买月饼吗?
我点点头说:“是的,我想买月饼。不知道哪个好。”
阿姨温柔的说:“那你就可以买最漂亮的月饼了。”
我说:“我想买最好吃的月饼。”
阿姨给了我一小块又香又甜的月饼尝尝,啊!很好吃。我让我妈赶紧买。
晚上,在家里吃了一顿热闹的晚饭后,我赶紧走到窗前看那轮皎洁的月亮。我觉得中秋节的月亮很美。我喊着:“爸妈,我们吃月饼赏月吧。”。
突然问爸爸为什么有中秋节?为什么中秋节月亮那么圆?
爸爸这一天很开心,喝了很多酒。他指着月亮对我说:“你听过嫦娥的故事吗?”我点点头,父亲笑着说:“你能在月亮上看到嫦娥吗?”我在看明月。我希望能看到嫦娥。
这一天有很多开心的事。真的很开心。希望每个家庭都幸福。每个中国人都不会忘记我们传统的中秋节。