“孤儿”作文
今天,我在学校把所有的功课都做完了。因为今天是个非常特别的日子——我的生日。下午,我无聊得很呢!于是,我坐在沙发上发呆,想想待会我可以到哪儿去善用我这个下午的宝贵时间。
突然,我想到储藏室里有许多旧衣服和玩具。于是,我心血来潮,想到要去孤儿院参观。我连忙跑到厨房去询问妈妈的意见。怎知,妈妈不假思索便答应了!而且,她也准备要与我同行!看来,我们母女俩真是心有灵犀啊!
我们收集好旧衣服和玩具之后,便把它们放进后车厢里。另外,我们也准备了一些糖果、干粮及水果。准备就绪,我便乘上妈妈的车子,出发到孤儿院去。
不久,我们便抵达孤儿院了。妈妈把车停泊在孤儿院旁。然后,一群孤儿和一位院长站在孤儿院门口,迎接我们的到来。
我和妈妈一进到孤儿院,就把那些旧衣服和玩具派给孤儿院的儿童们。而他们也十分开心地收下我们所带来的东西。接着,妈妈把干粮、糖果及水果拿给孤儿院的院长,然后再由院长分给孤儿们。
院长带我们母女俩到处参观孤儿院。我发现孤儿院里也有一种很温馨的感觉。过后,我和妈妈就给孤儿们讲一些有趣的故事,例如;《白雪公主》、《小红帽》、《灰姑娘》等等。拥有艺术细胞的我还教孤儿们画一些较简单的图案。
过后,我和妈妈还教孤儿们做功课。我们母女俩也和他们一起游戏。看见他们脸上泛起的笑容,我和妈妈也会心一笑。虽然累了一整天,但我却十分开心。
从孤儿们快乐的眼神中,我深深地感受到即使他们已失去了双亲,也可以坚强生存下去,脸带笑容地面对人生,快快乐乐地过每一天的那种意志。
我会时常抽空关心孤儿院的儿童,以便让他们感受到这世上还有人间温情。正所谓;“知足常乐”,我也会好好珍惜现在自己所拥有的,庆幸自己有疼爱自己的家人与父母。