“孤儿”作文
我们总是抱怨着我的生活和某某某比起来是多么多么得不好,自己是多么的不幸,别人又怎样怎样的好,挑剔极了。真可以用上一句话:身在福中不知福!而且像我们这样的皇帝公主,十分依赖别人,受不了一点挫折,更不会去管别人,简直是“软弱无能”。
一个星期前,大地震突如其来地降临到四川的汶川县。在网上,我去了解了一下,看了看关于汶川大地震的新闻。突然,有一句话映入我的眼帘,并且一直在脑海中挥之不去,时刻回荡在我的耳边!那就是:让我们来抚慰你的心!——一名地震孤儿。
在昨天默哀的三分钟里,我一直在想:同样是11岁的孩子,同样是五年级的学生,唯独不同的是,说这话的人,是孤儿!比起在地震中受苦的孩子,我们简直是过这天堂般的生活,我们是多么的幸运,为自己庆幸还来不及,居然还不好好珍惜现在的美好时光,更客气的事我们竟还会去抱怨。我们这么抱怨难道不是白痴吗?我们不仅没有这种知足,更没有别人的坚强。《铿锵玫瑰》中有这么一句话:无怨无悔从容面对。风雨彩虹铿锵玫瑰,再多忧伤再多痛苦自己去背。歌词说得多么正确,可是有多少人做到了呢?那位地震孤儿做到了!他也是孤儿,可是他并没有因为失去了父母而变得悲观消沉,相反,他很快从痛苦中挣脱出来,去安慰那些和他一样的孤儿,帮他们也抚平心灵的创伤。这是多么的不容易!试想一下,如果把我们换到四川,我们也变成了孤儿,且不论安慰别人,能够让自己想得开的有多少人?
再换一个角度,我们又为他们做了些什么?捐钱?他们真正需要的只是钱吗?也许我们只能做到捐钱,但是我们每一个人都应该真心地去帮助他们,去关爱他们。温总理亲自到四川慰问孩子们,组织救援工作,我们当然不会这么做,但是我们需要拥有这份心!
让我们来抚慰你的心!让这句话一直陪伴着我们,带领我们向懂事再迈上一级台阶吧!