“孤儿”作文
我们周围有太多值得称赞的人,老师,多才多艺的同学和充满爱心的父母。但是今天,我想表扬我的邻居,一位在一楼收留孤儿的祖母。
奶奶已经60多岁了,但是她没有自己的孩子,但是她身边总是有孩子。因为热心的奶奶一直在收养父母很忙的孩子。奶奶家最大的被收养的孩子是一个哥哥,他是奶奶亲戚的孩子,从小就跟着奶奶。奶奶训练他多才多艺,写好书法,拉好小提琴,做好事,变得理智。奶奶像对待新孙子一样对待他。每次她去学校或课外班,她都开着电动三轮车去接他。然而,我们很少见到弟弟的父母。
我记得去年暑假的一天,院子里有另一个奇怪的小妹妹。不用说,她一定是奶奶收留的另一个孤儿。我妈妈告诉我这是我哥哥在一楼的书法课。她的母亲在一次车祸中受伤,她的父亲陪她在北京接受治疗。一听说小妹妹没有人照顾她,奶奶就把她接过来和她住在一起。事后,小妹妹的母亲康复了,家人带了礼物来感谢奶奶。奶奶说,“世界上所有的人都是一家人。你为什么这么有礼貌?”她从未接受过礼物。
我妹妹离开几天后,我祖母家又有了一个弟弟。我们大学里几乎每个孩子都被我祖母收养了。在我一年级的时候,如果我父亲出差,我母亲忙于工作,她也会把我托付给我的祖母。那时,我和我的弟弟在同一所学校,因为我的分数低,上学早。奶奶每天接我回家,然后回去接我哥哥。奶奶有两条可爱的狗。如果她不怕我过敏,她还想缩短我的午餐。奶奶经常带这么多孩子,这很难,但她总是很开心。她收养的孤儿家庭非常感激奶奶。而她,不管是谁,就是这句话:世界上所有的人都是一家人!因此,当我们的孩子看到她时,我们总是发出温暖的叫声:"好奶奶!"。
奶奶,我会永远钦佩你帮助别人的精神!让我觉得我不能夸大你!