“孤儿”作文
当双休日、寒暑假,你扑在爸爸妈妈的怀里撒娇时,可曾想过孤儿是怎样度过这些快乐的日子吗?当“六一”国际儿童节那天,爸爸妈妈带你去商店买衣服,到公园游玩时,你可曾想过孤儿是怎样过儿童节的吗?当你生日那天,爸爸妈妈带你去肯德基、麦当劳,为你庆贺生日,你可曾想过孤儿是怎样过生日的吗?
在那天晚上,我突然产生了一个念头:“爸爸,您能告诉我孤儿是怎样过生日的吗?”爸爸随口回答说:“这我不清楚,你快去睡觉吧!”我扫兴地回到房间里,在床上翻来翻去,怎么也睡不着,心想:“孤儿没有父母亲,肯定不过生日,真够可怜的。”突然,我有了一个念头,准备让孤儿也开心一回,在下个双休日,带儿童福利院的几个孤儿去红梅公园游玩。便去征求爸爸的意见,爸爸一口答应了,我才慢慢地进入了梦乡。
终于,盼望已久的星期日到了。我、爸爸,还有爸爸班里的部分学生,带领着福利院的10位孤儿来到了红梅公园。我们首先去儿童乐园玩。我们一会儿乘“海盗船”一会儿跳“蹦蹦床”,一会儿坐“高吊车”,一会儿又玩起了“双人飞航”,开心极了!“海盗船终越摇越高,摇出了我们对孤儿的一片爱心:,助瑙床,越肺越高这愈味着我们和孤儿之间的感情越来越深厚;“双人飞般,越飞越高,意味着我们将并驾齐驱,手排手勇敢地奔向未来世纪。
接着,大家来到塔园。我们领着孤儿一起登塔,经过不懈的努力,个个都登上了塔项。这时,整个红梅公园的美景都尽收眼底。只见孤儿们个个心花怒放,满面笑容。
中午,我们来到红梅公园的食堂吃饭。吃完饭后,大家又参观了动物园和月季园我们来到哪儿,哪儿就响起一片银铃般的欢笑声。夕阳西下时,大家恋恋不舍地离开了红梅公园。
爱,是人间最美好的:爱,也是人间最珍贵的。让我们一起向孤儿伸出爱心之手吧!