“孤儿”作文
我是一个孤儿,一个21世纪精神严重扭曲的孤儿。表面上,我有一个幸福的家庭,有爸爸‘妈妈,有哥哥妹妹,还有漂亮的大房子,可没有人知道正是这所谓的幸福让我变成了孤儿,一个精神上的孤儿。
在我心里住着一个魔鬼,一个母亲用恶毒语言造就的魔鬼。他总是在我心理快要崩溃时落井下石,把我逼至房顶的边缘,怂恿我勇敢的跳下去。当自尊一次次从死神手里救下我时,他却装得像个无辜少女一样,继续享受着人们的崇拜,‘‘并毫无愧意的接受着人民币这个美好的名字。
我是一个孤儿,一个不甘为钱堕落却不的不被钱所胁迫的孤儿。多少次母亲用他对我进行攻击时,我却发现我所知道的语言是多么的苍白无力。在他面前,我渺小的像一只蚂蚁,根本没有攻击力,还拿什么来还击。讽刺的是,在他压迫我、嘲笑我时,我却不得不依赖他生存。当他在我心里变成一种负担,而这种负担在我心里越来越重时,我变得自私、麻木,无动于衷,我成了他的傀儡,他的奴隶,他的阶下囚。
无数次的反抗,换来的是他变本加厉的惩罚。他惩罚我,拿走了我最后一点点自尊,逼我写下了28岁还母亲三万块的协议。当我被这种痛苦弄得心力交瘁时,他却怡然自得的享受着胜利者的幸福。当反抗宣布无效时,我选择了顺从他。我期待着我的28岁,梦中的28岁是快乐的,是幸福的。可是现实会是怎样?他真的会在28岁时放了我,而母亲也会在28岁时放了我?我不相信他,我以不相信任何人,我的信任连同我的幸福早在16岁时就被母亲剥夺,他们已经被风撕锝粉碎,早以烟消云散了。可是,没有信任的我还可以挨过十年,等待我28岁的到来吗?
28岁前的我是一个孤儿,28岁后的我能摆脱孤儿这一名号吗?28岁后的我是否已经习惯钱的奴役,已经习惯这种奴才心理,已经习惯被他压迫的日子。我不敢想象,因为就目前为止,我还在无时无刻的想要摆脱他。我不敢想象我彻底沦为他的奴隶的样子,他会让现在的我充满厌恶,厌恶那样的自己。
我是一个孤儿,那我就应该谨守我孤儿的本分,退回层层包围的茧中,不要不自量力的想要挣破它,不要不自量力的奢求不属于孤儿的生活。安于现状,唯命是从才是孤儿应过的生活。
回去吧,我的孤儿。