真情在生活中无处不在,而我也收到了一次真情的帮助。
那是在五年级的一年,我因为贪玩,把腿摔坏了,落下了许多功课。直至有一天——一个阳光明媚的早上,一阵敲门声,打扰了正在看书的我,我抬头一看是,我们班的一位同学,我问:“你怎么来了?”“我来给你补课。”说完他拿出了语文书,像一个小老师那样一本正经的读了起来,之后又帮我分析意思,有的问题没有等我问出来,他就说:“作者为什么字样写呢?其实是因为……”他又拿出数学书告诉我讲了新课,给我一道一道的讲,有的怕我不明白还一边表演一边说。然后拿出英语书,一句一句的教我读,以前他的读音经常被老师当做“反面教材”,今天他的读音竟破天荒的有一点点的好听,这很让我惊讶。更让我惊讶的还在后头,他还拿出他的英语笔记,我一看密密麻麻的整整写了三张,因为他很爱玩,上课从来没有这么认真听过讲,几乎是把老师说的所有的话都记上了。问问他:“为什么记这么多?”他说:“你不知道?下个星期就考试,我怕你考不好。”什么!下星期考试,我的好朋友竟一个也没告诉我,告诉我的只有他,我非常感动。
那次考试我已参加了,考试得分出来了,我考得很好,他考得也很好,老师表扬了他,说他进步了,他笑了,我也笑了,笑的很开心。