关于奔跑的作文
在非洲,当羚羊醒来时,脑海必闪过一个念头:“我必须比跑得最慢的狮子跑得更快,否则我就会被吃掉!”而对岸的狮子醒来时,马上想到:“我必须比跑得最慢的羚羊跑得快,否则我就会饿死!”几乎同时,羚羊与狮子一同跃起,奔跑起来。在动物世界中,动物都知道如何生存,需要奔跑。而我们也需要奔跑。
三年前,天气晴朗,学校在这大好日子,举行了“趣味运动会”。最让人难以忘怀的还是“换物接力。”只听枪声一响,同学们个个像一只离弦的箭射了出去,只见我们班的陈姝彦迅速地冲出去,冲到对岸,将手中的接力棒,换成了毽子快速地跑回来,将毽子递给张钊瑜。张钊瑜接到毽子就向外冲,又将毽子换成接力棒。场上十分激烈,同学们个个顽强拼搏、精神抖擞。正当朱奕洁将毽子换成接力棒,要传给我时,我又紧张又激动,我接过接力棒,带着积极与拼搏的精神,向前冲去,以迅雷不及掩耳之势将接力棒换成毽子,给了蒋睿彤。这时,欢呼声一阵比一阵高,在欢呼声中,我们班获得了第一名。
奔跑中,我明白只有全力地向前奔跑,坚持不懈、积极乐观,不断向新目标与新志向前进,我们才能越来越棒,越来越好!
这次小小的比赛,让我想到杂交水稻袁隆平,为了解决中国人民温饱问题,他面朝黄土,背朝天,不知在田里奔跑多久,一直顽强拼搏,多么朴素啊!在公元前490年,希腊人在马拉松平原打败了次波侵略军,一名叫菲迪茨的士兵为了将“我们胜利了”这个信息,传到雅典,奔跑了40多千米,将信息传达到雅典,最后累死了。多么坚持不懈,积极拼搏啊!
我们要奔跑,在奔跑时,要沉稳,脚踏实地,必须怀有一颗上进心,坚持不懈的精神。如果今天不走,明天我们就要奔跑回昨天别人跑下的路程。只有一步一步跑稳,日积月累地奔跑,才会到达成功的彼岸。