在奔跑作文
我喜欢大自然,更喜欢那宽阔平坦的田野。只要有空闲,妈妈就会带我去田野上玩耍。那里有瓦蓝瓦蓝的天空,有高大高大的树,树上有美丽的叶子,地上有碧绿鲜嫩的野草,远处有几座小山。抬眼望去,隐隐约约看到山中有一座房子。
我喜欢夏天的田野。田野是金黄金黄的,像金色的大海一样。清风拂过,可以闻到花瓣的芳香和泥土的清新。田地上,偶尔会有一两只野鸡停下觅食,当你伸手捉它的时候,它就会匆忙跑到白桦林里。你也会看到七星瓢虫慵懒的趴在小草上。小麦熟了,我会采一穗小麦,轻轻地将她金黄的外衣脱掉,一颗颗饱满金黄的麦粒呈现眼前,咬一口,麦粒像QQ糖一样,甜甜的、绵绵的,味道非常美妙。
不知不觉,太阳伯伯要回家了,暮色四合,但我还久久不肯回家。于是,我和伙伴们就在桑树下乘凉。有一些胆大的孩子,爬上桑树,摘那紫色的桑果。有些孩子吃得太多,嘴巴也变成了紫色。这时候,男孩子还爬上较高的树上,像国王一样,其他人就会像臣民一样。有些人还会寻找樱桃,如果有看见樱桃树,我们一定会一扫而光。但这些野樱桃,吃起来又酸又涩的。
夏天的晚上可是非常有趣的。我们会拿上手电筒去捉知了。我们把知了称为“灰姑娘”。我一个人去捉的话会忐忑不安,于是,我就叫上朋友一起捉知了。知了一看人来了,就马上不叫了。白天,我们会捉一些有翅膀的知了,因为它们过了一个晚上,脱去了外衣,会长出透明的翅膀。
田野是美丽的,更是迷人的,奔跑在田野上,你会发现许多趣事,会收获许多美好。我喜欢这斑斓多彩的田野!