在奔跑作文
小草沐浴着明媚的阳光,茁壮成长;鲜花享受着柔和的阳光,竞相开放;而我们身为祖国的希望,更是在阳光的庇护之下,快乐得跑向远方。
记得那次,考试连续失利,心情跌至谷底。感觉自己是世界上最无用的人,也顿时感觉到了现实的残酷以及其的冰冷。晚自习的第二节课下课我独自来到了操场,雨刚停,场地湿漉漉的,人也不多,我便独自漫步在了操场。
空气里弥漫着泥土的芬香,这是下雨后才独有的味道。晚风拂过,树叶也跟着“沙沙沙”的响。视线越过校园边界的墙,只见大东方墙体上的光在不断变化着颜色和它的行动轨迹。一切都是那么的美好。可偏偏我的心情却是那么糟糕,就如一团烂泥,与这美好的夜晚格格不入。
再抬头望望天空中的云。夜晚的白云很白、很轻,虽没有白天白云的那种雄厚,但它薄如细沙,轻轻地撒在了天空之中。白云轻轻的飘,随着风的走向变幻无常,白云也经常的就此吹散了,但很快又重新聚集在了一起,一起飘向远方。白云似乎很乐观,不会因短暂的分离而就此沮丧。再想想如今的我,受了一点的挫折就已被打倒,而这白云呢?却怀着一颗积极的心,继续向前。霎时间,我顿感豁然开朗,眼前的路也似乎变得清晰起来。消极的心也立马被积极所照亮。
回到教室,我又顿感有一股无名的动力在催我向前。做数学难题时也不会就束手放弃,而是卯足了一股劲迎难而上了。我想这就是积极的力量了吧。
积极就如我生命的中的阳光,笼罩着我、庇护着我给我以向前的勇气、坚持下去的信心。抱着一颗积极的心奋勇向前,摘下人生中的桂冠、夺取天空中的星星。在人生的道路中、在积极的阳光之下向前奔跑,享受生命的乐趣、感悟生命的意义。