秋雨作文700字
早晨醒来,便听见淅淅沥沥的声音。我揉了揉模糊的双眼,走到窗前一看,啊,下雨了。
今天的雨丝很细,缠绵不断,雨帘是那样密,像一条条飘浮的柳絮。
雨虽然下得很细,但街上却被冲洗得很干净,一尘不染。两边的绿化带里,湿润的泥土又喝足了水;垂着头的花儿又挺直了胸;樟树的叶子也洗好了澡。
而大街上的人呢?因为凉的关系也都穿得特别多,可是很少有人打着雨伞,人们在雨中漫步。
我也是其中的一份子。我信步走在街上,看着一滴滴可爱的小露珠滚动在绿叶间,禁不住用手指一碰,小露珠便从叶子上滚落了下来。我又用手轻轻一拍,小露珠们都跳到了我的头上、衣服上,顽皮地打转。
我走着,走着,雨突然停了。看来我们的云姑娘是哭够了,自己的身子也变白了。
秋雨,你像绢丝一般,又轻又细,温柔地滋润着大地和人们的心田。还记得秋雨中,风儿轻轻的拂过面颊,视乎一切都是那么的美好,一切都是那么的安静,真希望这个世界就只有我的存在。秋雨不停地下,把小路冲刷得如一面镜子,找出秋天的倩影,小路两旁的桦树,被碎雨笼罩着,绿蒙蒙的,望不到边际。远出的居民楼旁,栽种着一簇菊花,那菊花粉的似霞,白的似雪,红的似血,笼在着九月中,泛出一曾层水润润的红百粉雾,着蒙蒙的绿意,这团团的彩雾,真像刚滴到纸上的水彩一般,渐渐地浸润开来,呵,这美妙地秋雨,它正给春雨孕育生命喂食呢。这景象真让人陶醉。
有人爱春雨,爱它的温柔,爱它的无私;有人爱夏雨,爱它的豪放,爱它的粗犷;有人爱冬雨,爱它的严肃,爱它的冷峻。而我,更爱秋雨,爱它的缠绵,爱它的丰腴。
你看那花坛里:花儿舒展着手臂,迎着风儿翩翩起舞。瞧,它们经过秋雨的洗礼,红地那么鲜艳,绿得那么清翠,显得生意盎然,那叶子上挂满了水珠,犹如一串串银色的珍珠。
啊。秋雨,你是我最喜欢的季节雨,你给大地带来了清新的空气,勃勃的生机。