秋雨作文700字
一年四季中,秋天是最为灿烂多彩的季节。在许多人眼中,秋天是硕果累累的象征;而在我看来,真正点缀它的,不是丰硕的果实,而是那凉爽而又温和的秋雨。
清晨,天空刚刚涌起云彩的波澜时,伴随着我在朦胧的睡眼中渐渐苏醒的,不是温暖的阳光,而是天使的泪珠儿——秋雨。这轻轻的、柔柔的、欢快的雨儿仿佛是一首美妙的曲儿,唤起熟睡中的莲叶,让原本寂静的大地渐渐有了些生气。
“吱——”不知是哪户人家打开了黎明中的窗户,想要呼吸秋天的空气,想要接受秋雨的洗礼。
渐渐地,雨大了,它激情地拍打着水面,伴随着呼呼地吹着树枝上枯黄落叶的秋风,不知不觉,竟奏出了大自然的打击乐:粗犷的、细腻的、欢快的、悲伤的……风声和雨声交织在一起,竟有了别样的缠绵。不知是风声为雨声增添了气势,还是雨声为风声诉说了离情,都为这浓墨重彩的秋季画上了靓丽的一笔。多么神奇的秋雨啊!尽情地施展着你那独特的魔力吧!
秋雨中,最为唯美的风景线,无疑是被雨水洗礼的小亭了。
暗红色的柱子被秋雨抚摸着,不禁又添上了几笔复古的色彩。看,昏黄与暗红交汇的亭帽,好像秋雨从远方衔来的彩云。雨水拍打着小亭,发出几声清脆的响声;亭檐上不断滴落的雨滴,似线,似珠,落在草叶上,落在花瓣上。站在小亭里极目远眺,天地一片朦朦胧胧,如梦,如幻。
几片小舟似的树叶躺在地上,在那凹着的地方已蓄满了一弯秋水,雨儿落在叶里,泛起层层的涟漪,又送给了静寂的秋天一丝美感。
我静静地望着,望着秋雨给大地勾勒出的渺小、空灵的世界。渐渐地,这个世界的曲声在慢慢消逝。风儿乍起,那几瓣红色的枫叶和满园的凉爽、清新,变成了秋雨画出的奇思妙想,都成了秋雨留下的诗情画意。
我站在小亭下,静静地、悄悄地听着秋雨留下的最后一声欢唱……