秋雨作文700字
天还未亮。打开窗,迎面扑来泥土的芳香。秋雨淅沥,没有了春天的缠绵,没有了夏日的烦闷。就这样,渲染了整个秋天。
街道上的路灯显得异常凄冷,黑暗中传来猫狗的叫声。剩下的,就是无边无际的黑暗和这淅沥的雨。秋雨无声的洒在了城市的每个角落,优哉游哉,不紧不慢。就连清晨妇女的谩骂,小孩的啼哭,泥泞的鞋子以及每一样东西散发出的湿漉漉的气味都没有改变它她有的节奏和性格。她就这样,光临这所城市的每一个地方,冲刷每一寸土地,把人们一年来积攒的所有的烦恼与迷茫,所有的不安与无助,统统带走。
秋雨淅沥,不像春雨那样飘逸,不如夏雨那样倾盆。就这样,点缀了整个秋天。
早上上班上学的时间,路上挤满了人与车。地上到处是水,汇在一起,形成细细地水流冲刷着大地。人们拥挤,吵闹,争执,都想尽快到达目的地。空气里弥漫着烟味,皮革味以及来自远方的陌生的气息。还有的就是秋雨的味道。静静地走在雨地里,不要担心别打湿,不要说话,就这样,静静地,心中所有的烦恼,世间所有的喧嚣,都会重新认识。
秋雨淅沥,会不会也像诗人一样触景伤怀,想到心中的不满?是不是也会想到那久违的发自内心的笑?世界走得太快,我们也走得太快,每个人都像是这世界的过客,匆匆的路过。仿佛没有我们的世界也一样美好,但比起没有我们的世界,这个被我们欢笑所渲染的世界,这个被我们泪水所浸润过的世界,这个有我们悲欢笑泪的世界,是不是更美好,更富有生机呢?可我们总是来去匆匆,忘了个世界留下些什么,也忘了在累的时候停下来歇歇。
我们只会在雨中不停的奔跑,害怕被雨打湿;我们只会一直赶路,却忘了欣赏沿途的风景。不如做一回淅淅沥沥的秋雨,看似洋洋洒洒,却渲染了整个秋天;如做一回淅淅沥沥的秋雨,看似微不足道,却点缀了整个秋天。秋雨淅沥,就这样,拥有了整个秋天。