秋雨作文700字
无需要电闪雷鸣的陪伴,也舍去酷暑难耐的燥热,更无须倾盆的大雨……就这样她静悄悄的来了。
虽然不同于春雨的温柔细腻,也没有夏雨的畅快淋漓,更缺乏冬雪的凛冽刺骨,秋雨有的只是绵绵的雨丝,总是柔中带刚,但是这份柔美又不似春雨那样的哀怨,那份刚强又不似夏雨那样强硬,不容人拒绝的倾泻一番。秋雨,只是更加缠绵。“沙沙——”,一听便知道是秋雨的时节。
随着台风冷暖气流的交汇,持续性的阴雨天气来临,一位盼望已久的客人便悄悄的到来。秋雨它带着细细密密、轻轻柔柔的雨丝轻轻从天空中洒下来,成千上万的雨丝渐渐汇成一滴滴雨滴。极细的雨点儿,哒哒地落下,打在屋顶上,溅起点点水花,极小的水花像淡淡的水雾一样,将屋檐笼罩着,屋檐上的积水不时滴落,在地面上砸出较大的水花,雨中的画面竟有几分禅意。到是“秋雨绵绵轻烟绕,泼墨挥毫天地间”。
雨势减小,世界也变得清晰起来了,掀去朦胧的面纱,周围的一切在雨水的滋润在更加的美丽。路边的树木,虽然叶子零落了一地,但是枝头的果实在雨水的衬托下更显香甜。天野之间的金黄色的麦子,不知是雨水还是果实的缘故,显得更加沉甸甸的,透露出丰收的喜悦。一望无际的麦田和远方晴朗的天空相连接,是极美的一幅秋天景象。而秋雨恰好是那裱框师,将秋天最美好的景色展现出来。
一声“滴答”,便又知道秋雨又来了,连续几天的缠绵有一次出现,带来阵阵令人舒服的凉意。路面上积累了一个个的小水窝,墙上的雨水排水管的积水稀稀疏疏地向着地面流淌。一声声“滴答”的声音交汇成一首美妙的乐曲,那是秋姑娘的赞歌。无需要过多的话语,只是星星点点的雨点便能让人察觉到秋雨的柔情,那怪纳兰性德道:“一往情深深几许,深山西照深秋雨”。满腔的铁汉柔情伴随着秋雨,在那雨中感受到自身的情义和思绪。
秋雨,是自然的使者,传递着秋天的信息,是人与自然的桥梁,沟通着彼此之间的情感。
啊,秋雨,我赞美你,赞美你那柔美的姿态。我爱秋雨,在秋雨瑟瑟中感知到秋天的诗情画意。