秋雨作文700字
秋天,独自一人在乡间小路散步,秋天的树叶让秋雨打落,撒满了小路。路一直延伸到村子边的那一片树林,秋雨拍打的树叶轻轻落在树林间,陪伴着果实一直到秋,同样的命运,不同的归宿,果实成为人们的美味,树叶回归自然有着不一样的宿命。一片片树叶随风落下,带着秋雨的泪珠,恋恋不舍地走上了新的征程。风抚着落叶的树枝,摇晃着向你挥挥手,一种莫名的伤感索绕心头。雨打湿了我的脸,落了一身,又觉得这秋雨能知我心?不免又怅恨万分。秋雨的冰凉,秋雨的无情,山村小路百花残,风吹雨打尽树叶。弯弯的乡村小路,走着走着,回过头,看不见自己的脚印,也看不见那曾经的脚印,但我还可以听到树叶离开树枝叹息的声音,秋雨迷住了我的双眼,远方茫然,但有满地叶子陪伴,我心底坦然。
秋天,秋风、秋雨,随风飘零在乡间小路落叶,引出了人们悲伤的情怀,思绪万千。往事一件件涌上心头,有悲伤,有彷徨,有欢声笑语,有幸福的回忆。秋天是万物分别的季节,又是万物各自找到归宿,携手渡过寒冬的季节......秋天虽然是丰收的季节,拥有硕果累累的满载感,而落叶飘零的悲凉却是人生悲伤情绪的告别。满山遍野的花草、树叶,接受着最后的真情告别,在悲凉的季节里弥漫着芳香。秋天,青烟漠漠雨纷纷。秋雨滴滴嗒嗒,像人们对辛苦的诉说。
秋风潇潇,秋雨霏霏,秋意萧瑟。在乡间小路淋着秋雨,路上满地黄叶,风景凄清,油然而生相逢何必曾相识,人生如梦,路随人茫茫的感慨。凄凉的秋雨随风而至,摔碎散落的雨滴,仿佛是我的泪水,浇在我的心底,撞着心绪,青青草木尽忧愁,叙述着人生的辛酸。有道是秋去冬来更残酷,秋风秋雨奈我何!各自有满腹辛酸更与何人说。
秋雨会停,秋风不会永远吹,秋雨总是随风而至,却是匆匆的路过,每到秋天虽然能遇到秋雨,那只是落叶的一点凄凉、忧伤而已。乡间小路两旁,黄黄的谷穗,红红的苹果,笑开脸的葵花,晶莹剔透的大红枣,在农家小院带来了硕果累累和欢声笑语。一幅赤橙黄绿的秋景图,也带走了农家小院的惆怅、忧伤和哀愁。