秋雨作文300字
雨,像银色和灰色粘湿的蛛丝,织成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界。
雨有春雨,夏雨,秋雨,冬雨,其中我最喜欢秋雨。
下雨前阳光明媚,有许多小动物都在搬家。比如:蚂蚁在搬家,它们搬起它们的食物在向它们的新家出发。看着这团结友爱的队伍,我情不自禁地鼓起掌来。
突然间,“啪!”倾盆大雨从天上散落下来,我赶紧跑回家去。
过来好一会儿,雨终于停了,天空上的乌云都散开了,天空中五彩缤纷的彩虹露了出来,这就是雨过天晴。
到中午的时候,我正在外面散步,突然间“轰隆”又下雨了,这时我看见了对面的行人没有打伞。我心想:咦,难道,他们不怕雨淋吗?于是我又看见他们穿着短袖,我简直被他们惊呆了!结果我一过去热死我了!
看吧,秋雨就是这样变化多端!虽然我很喜欢它,可是它很让人讨厌!