秋雨作文300字
也许,这就是我见过的最奇怪的秋雨了。
下课后,阳光跑进我的眼睛里。我跑回教室,放下书,拿出毛巾一切准备就绪。消防演练开始了,我们排着队伍踩着白线跑步,井然有序。然而,天渐渐沉下来了,白云和乌云打成一片,终究是乌云胜利。天开始下毛毛雨,刮起了冷飕飕的风。大家纷纷吵闹起来。
五分钟后,天空完全变黑了,在东边的山上一次次好像被闪电劈开了条缝隙。大家都慌了,不淡定地躁动起来。我望着阴沉沉的天,“轰——轰——轰——”打雷了。我往右转了一下头,一个闪电毫不留情地打在了山上。随后,雨滴便从高空冲了下来。
同学们用毛巾盖住了头,我深刻地感受到了大雨的冲击力。毛巾一会儿就湿了,终于解散了,大家纷纷跑回教室。我关上窗户,听见雷声、雨声交织在一起。
此刻,天上仿佛有一条龙在咆哮,又像书中所说的“醉酒地诗人在云头吟咏”。这,就是秋雨。阵阵大雨过后,空气总是最清新的,就好比过滤了一般。我看到了作家所描写的“水淋淋的绿,在阳光下发出璀璨的光芒。鸟儿在树枝间啼啭,动物们在欢快地叫着,仿佛在倾吐雨后的快乐。”