秋雨作文300字
秋天的雨,不再是狂风暴雨,但下雨的时候却多了。雨慢慢落,季节慢慢寒,心慢慢冷。
风轻轻吹,摇曳着树枝,抖落了树叶。有淅淅沥沥的雨线,连在一起,把大地上的所有,都笼罩起来。远山,近树,村庄,楼阁,车来车往,都变得朦胧,慢慢回归到安静。当无数的雨滴,洋洋洒洒落在瓦楞上,汇聚成水滴,啪的一声,在石板上,粉身碎骨,只有雨花,成就了生命最后的美丽。
秋天烟雨,来去无声息,去留都随意,只有爱雨的人,才可以感受到,发现它的美。看那一张古老的蜘蛛网,上面都是雨滴,变成一根根白线,让人不忍心去触碰。看那一片树叶,有雨滴,变成了一面透镜,把树叶的金黄,折射成一道光芒。
秋雨的故事,到底是有一丝忧伤的。天空慢慢变冷,心情变得莫名忧伤,回忆,陷入了荒凉,即便是美,也是凋美。