家长会后作文
星期五下午两点,我们学校召开家长会,其实,开家长会的目的是老师和各自家长讨论讨论学生的优点和缺点,还要说说我们最近一段时间的表现。
现在爸爸应该到学校了吧!我心里暗想着。我把眼睛睁得大大的,心里像揣着只小兔子,跳个不停。
老师会跟家长说什么呢?是说我的优点呢?还是会说我的缺点呢?是说我的写字好,还是说我上课不爱积极举手发言……我的脑子里顿时乱成一锅粥。不过,我转念一想,老师说过,会在家长会上表扬我们的。这下,我心情又从阴雨转晴了,从哀愁变为欢喜。
我在家里写完作业没什么事干,就随便画了画,但画着画着,我的心情又沉重起来。万一老师当着众多家长的面批评我怎办?万一爸爸一回来就给我吃个“竹笋炒肉丝”怎么办?……我心中又冒出了许许多多的万一。唉!没有万一!没有万一!一定不会有!我暗暗安慰自己。也等待着爸爸的“到来”。
听了爸爸的话,我心中的大石头落地了,心想:我一定要改正缺点,发扬优点,做一个合格的大队干部。