家长会后作文
今天,我们班举行了一个象征着世界毁灭的活动—家长会,我们班同学好多人听到这个消息时,几乎昏过去了,可是不管怎样,一切暴风雨迟早是要来的,我们要面对现实吧。回家我把这个消息告诉了爸爸妈妈……
时间过得真快啊。很快就到了家长会的时间了,那天我们同学几个在操场打篮球,可是我根本就没心思玩,一心想着晚上回家后怎样面对爸妈的电闪雷鸣,可是却想时间过的快点,却事与愿违,整个一下午我心里都七上八下,时间像停滞一样……
终于等到家长会结束了,望着爸爸那严肃的表情,我心里有些颤抖,不知道接下来要发生什,只好心里祈祷。可爸爸一直都沉默不语,我很好奇的问了一句:“今天,老师都说了什么啊。”老爸只答了一句:“回家再说吧。”于是整个回家路上,我都心提到嗓子眼,不知道回家会有什么结果等着我。回到家后,爸爸把我单独交到卧室,然后把门狠狠关上,我以为爸爸将要对我下死手的,于是闭上眼睛等待着风暴的到来,课没想到爸爸只低声的说:“高天伟,今天和老师在一起交流很长时间,老师对你的印象很深刻,认为你是一个很聪明的小孩,学东西很快,课堂表现也很活跃,就是有时候太爱贪玩,注意力不集中,导致有时候考试不是很理想。老师让我们要经常跟你交流,该放松的时候我们尽情的玩,但一旦进入学习状态,就要始终如一,不受任何事情打扰,提高学习效率。还有,王老师说你的字写得时好时坏,盯得紧一点,就表现不错,你快长大了,不要什么都要别人管,你要学会自己管理自己……”
听完了爸爸这些话,我有些惭愧,我是应该好好努力了。