家长会后作文
星期六,我们学校统一举办了“家长会”,因为爸爸出差,所以妈妈参加了这次“家长会”。
“家长会”如期举行,在班级门口学校走廊里,我忐忑不安的等待着“家长会”的结束!脑子里闪过了好多的疑问,老师会说我什么呢?会不会表扬我呢?会不会向妈妈告我的状呢?妈妈出来时表情会是什么样子呢?是“笑眯眯”的?还是“气呼呼”的?还是“凶巴巴”的?回家以后我会面临什么样的“狂风暴雨”呢?还有我写给妈妈的信,妈妈看到后会不会“怒发冲冠”呢?我可是在信中写了好多妈妈的缺点呢!唉……
在“提心吊胆”“惶惶不安”中教室门打开了,“家长会”结束了,家长们表情各异的陆续的走出了教室,有的家长“笑容满面”,有的家长“正颜厉色”,有的家长“春风得意”……我的妈妈呢?这时我的妈妈终于出来了,出乎意料的是,妈妈看到我,居然“哈哈大笑”,我丈二和尚一一摸不到头脑,我怯怯的问道:“妈妈你笑什么呀”?这时候,妈妈从口袋里掏出了我给他写的信,笑着说:“喆喆,妈妈为你操劳出白发了吗”?“妈妈难道成了老太太吗”?我羞愧的低下了头,妈妈说:“无论些什么,都要真实,做人也是这样的,一定要真实”!
在交谈中,我和妈妈回到了家里,妈妈和我说了“家长会”的详细内容。指出了我的优点与缺点。妈妈说:“学习好同学的优点,改正自己的不足”,在阅读中提高自己的写作水平,希望我慢慢改变自己爱“拖拉”的坏习惯,在学习上更细心一点,妈妈说的话我都记住了,相信我妈妈,我一定不会令您失望的。