家长会后作文
今天下午开家长会,2点40分后同学们陆陆续续带着家长来到了教室,2点50分,老师们踏着轻快的步伐走进了教室。主持人见大家都到齐了,便说:
“尊敬的老师、各位家长、各位同学,四(2)班家长会现在开始!请数学刘老师做试卷质量分析。”刘老师快步走上讲台,先总体评价了我们的这次考试情况,然后把每个同学的成绩一一念出来,当念到“王雅慧—89分”时,我的脸扑一下的红了。
我心想:我怎么会考的这么低呀,以前我都能考90多分呀!我的心情一下子落到了谷底。接着,语文老师也做了试卷的质量分析,我的语文成绩不错,老师还为我发了成绩优异奖状。之后,主持人让我们班的奉献之星、文明之星、读书之星、进步之星、认真之星上讲台谈感受,把好方法教给了大家,我也从总收益良多。家长会结束后,我反思这为什么这次我的数学没考好,我总结了两点原因:
1、我平时写作业时马虎,导致考试时也马虎、粗心。
2、写完作业不检查,考试时也不检查,不能及时发现错误。我以后一定要把这两个坏习惯改掉,下次争取考个好成绩!