家长会后作文
本台消息:“据报道,十一月十七日上午九点,由于南关小学召开了一次家长会,造成了一次史无前例的“暴风雨”,使得许多家庭频繁受到“暴风雨”的袭击。相关人员发现一股十分强烈的“暴风雨”强度达二十级台风正向段某家袭去,虎视眈眈,请段谋同志做好防护措施……”
听到这则消息,果然不出我所料,尽管我学习还可以,但因为在学校长期不写规范字,随意玩乐,以及种种罪行,怎能不造成“暴风雨”呢!还没说完,只听到防盗门咔嚓一响,就有一股冷气向我逼来,顿时我浑身寒颤,努力摆好阵型准备对抗。
忽然,一阵雷声破天而降,“暴风雨“终于来临,他怒气冲天,大发雷霆,拽耳训斥道:“你平常作业不工整,字迹歪歪扭扭,在校学习不认真,粗心大意,马马虎虎。”这可不,把我的罪行一一指出,我可谓原形毕露了。爸爸接着说:“你以后改不改毛病,人家杨青青、范乐乐作业工整,准确无误,而你敷衍了事,错题满篇,对得住老师和家长吗?”我绞尽脑汁,口干舌燥地求饶讨好,并保证一定改掉坏毛病。
天气渐渐转晴,可是我仍然觉得一股怒气在我周围徘徊,抬头一看,“暴风雨”早已无影无踪。此时此刻,所有的忧愁与烦恼一下子被抛到九霄云外了。
尽管如此,我还是对这次家长会后的“暴风雨”有了深刻的体会和印象,也使我明白了在今后的学习中,要以杨青青、范乐乐为榜样,“取人之长,补已之短”,纠正不足,勤奋学习。我坚信:在我的不懈努力下,一定会使自己变得更加充实、完美,并让这种“暴风雨”永远不会卷土重来,东山再起!