神奇的“魔术”作文
今天一上课,老师就说要给我们表演一个魔术。老师说:“只要你们在心里想一个从1到63之间的数,老师就能猜出你想的是什么数。”有这么神奇吗?我半信半疑。
“谁先来验证一下魔术的神奇?”同学们个个都举起了小手,老师选了张颖同学。
老师举起一张卡片,卡片上密密麻麻地写满了数字,老师问张颖:“这张卡片上有你想的那个数字吗?”张颖摇摇头。
老师又拿起一张卡片,上面还是密密麻麻的数字。老师问:“这张卡片上有吗?”张颖?回答:“有!”
老师一连拿出了六张卡片,张颖一一作了回答。
老师说:“我已经知道张颖想的是什么数了。”边说边用黑水笔在本子上写上数字,写完后问张颖:“你想的数是什么呀?”张颖说:“是37!”
老师翻开本子,上面果然写的是37。
我们热烈鼓掌,我说:“老师,你可真厉害呀!”