神奇的“魔术”作文
今天,我和妹妹在玩乒乓球,正当我们玩得高兴时,妹妹一个转身,把我抛给她的乒乓球正好踩在脚下,我连忙跑过去捡起来一看,又白又圆的乒乓球上面有一小块凹下来了,我们伤心极了,我拿起被压扁的乒乓球,垂头伤气地回到家里。
妈妈见我这副模样就问:“陈涛,你们怎么回事?出去的时候还开开心心的,回来却哭丧着脸。”我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈,妈妈看了看凹进去的乒乓球说:“想不想妈妈变个‘魔术’给你们看看?”我和妹妹异口同声地说:“想。”妈妈边说边拿着凹进去的乒乓球向洗手间走去。首先,妈妈拿来一个杯子,然后把乒乓球放到杯子里,最后,往杯子里倒进热水,只听到“扑”的一声,奇迹发生了。“乒乓球碰到热水为什么会变圆呢?”“那是因为乒乓球体里面的气体碰到热水以后,就慢慢地膨胀,通过气体膨胀的这股力量把凹进去的部位给鼓出来了,所以就变圆了,怎么样?我这个‘魔术师’够厉害吧!”妈妈得意洋洋地说:“哦,原来是这样啊!”
啊!原来生活中还有很多知识等着我们去发现、去探索呢!