神奇的“魔术”作文
我有一位和蔼可亲的老师,她有一头乌黑发亮的头发,一双明亮的眼睛炯炯有神,一张能说会道的嘴总是妙语连珠,出口成章。她就是我们的语文老师——马老师。
马老师知识渊博,不仅是个“智慧女神”,而且是个“魔术大师”,她能魔术般将课堂知识教授给我们。在语文课堂上,“魔术师”总是讲解得有声有色,带领我们走进课文中那些有趣的故事、动人的诗篇、妙趣横生的文章,同学们总是听得兴致勃勃,津津有味。
有一次课后练习中,马老师正专心致志在黑板上写语文题,我有点疲倦,想乘机眯一会儿。我把书立在桌子上,刚一趴下,就听见直面黑板的马老师说:“马历洲,赶紧写题哦!”吓得我直冒一身冷汗:“哇!这也太神奇了吧,难道老师的眼睛能透视四面八方?”我赶紧挺直了身体,不再走神了。马老师的神奇魔力无时无刻都在催我们奋进!
再说到修改作文,马老师可谓是“魔棒”一挥,一篇篇语言乏味的作文立刻变身为“美篇”!有一次她让我们写《20年后的》,我左思右想,抓耳挠腮,一节课过去了,我最终东拼西凑地完成了作文,整个故事读起来断断续续,我硬着头皮战战兢兢地把作文递给了马老师,心里忐忑不安。马老师接过作文,“魔力”再现:只见她一会儿紧皱眉头,手中的笔指指点点,“魔棒”就像特警一样,不放过每一个犯错的标点符号;一会儿满面笑容,频频点头,“魔棒”飞快地画圈好词佳句。刹那间功夫,只见那篇作文遍处红字。老师把作文递给我,说:“你看,写文章就要这样,写好后还要仔细修改,字斟句酌。要知道大文豪也要反复修改自己的文章的!”我小心翼翼地捧起这篇布满红字的作文,觉得这薄薄的一张纸很重很重,我想我一定按照老师说的:文章不厌百回改。回到座位,我细心地把老师提示的每一处都仔细修改了。当我再一次把作文拿到老师面前时,老师仔细地批阅着,一会儿,脸上露出喜悦的笑容,那支神笔在作文稿纸上打了一个大大的对勾。看着老师的笑容,我的心里也甜甜的,我知道是老师的魔力改变了我。
马老师是个最棒的“魔术师”,在她的“魔棒”指点下,我相信我们将会一个个“奇迹”般地转变成语文学霸!