神奇的“魔术”作文
今天,老师拿出了一个铁环和铁链,要给我们表演一个魔术,令我们惊喜万分。这个魔术是这样的:一个铁环在一瞬间神不知鬼不觉地套在了铁环上。要把铁链套在铁环上容易,可老师没有用铁链在上面打个结再把铁环套上去,而是把铁链拿着,让铁链在铁圈里,然后手拿铁环的手一松,铁环便套了上去。这使我们感到很奇怪,而且很想试一试。
我试的时候学着老师的样子去做,生怕做不成功,想起有人已经成功了,我便大胆地去做。可是,铁环还是“啪”地一声掉在了桌子上,失败了,这使我很纳闷:为什么别人做成功了,我却不能?也使我很不甘心。我又开始回想做成功的那个同学是怎样做的:也就是把铁环稍微斜了一下啊,我也那样做了,但就是不行,这又是为什么?我又开始了种种猜测,难道真的有什么魔力吗?直着松开不行,斜着松开不行,到底是怎么做的呀?
到最后,老师讲出了其中的秘密:原来,老师以非常快的速度把铁环翻转了一下,铁环就自然地套在了上面。哦,怪不得我不行,原来铁环需要翻转啊!我终于知道了其中的奥妙,终于能够如愿以偿的表演这个魔术了。