神奇的“魔术”作文
下午,天气大变,电闪雷鸣,倾盆大雨已经迫不及待地想和大地来个亲密的拥抱了。
上作文课时,老师神神秘秘地说:“今天,我给你们带来一件礼物,你们猜猜是什么呢?”
老师这一问,让大家都兴奋无比。同学们的答案五花八门,有的说是书,有的说是笔,有的说是小玩具,还有的说是作文……我猜该不会是一场电影吧。
“安静!”老师说,教室里顿时鸦雀无声,“你们猜出来了吗?”同学们争先恐后地举手说出自己的答案,原本鸦雀无声的教室又变得叽叽喳喳的,像一大群饿坏了的小鸟儿在叫似的。
作文老师微微一笑,神神秘秘地说:“都不对哦,答案是——魔术!哈哈,没猜到吧!”
接下来,老师给我们播放了一段视频,演的是”会飞的烛光”。视频的开头和今天下午的天气一样,也是电闪雷鸣,而且还是晚上。桌子上有一本英文书,一根蜡烛,一阵大风吹过来,英文书“哗啦哗啦”地翻动着,不禁让人打了一个寒颤。
不可思议的事发生了,蜡烛竟然没有被那种大风吹灭,好端端地在那儿站着,我想:那火苗肯定是假的。
大家惊讶不已的时候,视频里出现了一位老先生,他坐在深红色的桌子后面,桌子上有两个烛台,烛台上面各放着一根蜡烛,其中一根已经烧完了,此外,还有一盒火柴,这些是表演魔术的道具。接下来,老先生开始表演魔术了。
老先生先把一根火柴划出了火苗,把火苗弄小些,点燃了一根蜡烛,做好这些后,老先生的手开始摆动,这时惊人的一幕出现了,被煽动的火苗,开始“飞”了,只见它飞到了另一支蜡烛上,然后,老先生把它吹灭了。
我百思不得其解:为什么火苗能飞呢?难道有一根丝在帮助它们吗?
大家也有和我一样的疑问,然后纷纷向老师说出自己心中的猜测,老师说:”你们同桌或小组讨论,我看哪组得出的结论与正确的答案相似。”
于是,一场辩论会,轰轰烈烈地开始了,有的小组说是P图,有的小组说是假火苗,还有的小组说是中间有一根细丝……
“都不对!想想看,有哪些地方是你们看不到,却有可能藏着机关呢?”老师说,“大家一起看看解说吧。”
原来表演这个魔术要两个人。一个人演魔术,一个人配合,首先一个人把一块玻璃放到桌子前面,再隔着玻璃打开打火机,把打火机的火光,对准蜡烛,然后慢慢移动。
魔术里的奥妙真多呀!