神奇教室作文
未来的教室会是怎么样的呢?让我们穿越时空隧道,来到十年后的教室吧。
这一间教室的门上面有个小型照相机,无论谁走进教室,都会被拍到。你可千万别小看这个照相机,这个照相机会认识每个在这个班级里的同学和老师。有陌生人走进教室,照相机拍下来之后就会发出警报。
桌子和椅子都是崭新的,任凭谁在桌子上写写画画,桌子都会恢复原样。只要椅子的螺丝掉了,螺丝就会飞过来又安装到椅子上。窗户是非常透明的,连苍蝇也飞不进来。放学时,有人没有关上窗,它就会自动关上,并且锁好。
教室前面的墙上有“一尘不染”这四个大字的按钮,只要一按下去,教室里每个座位,每个走道,甚至每个角落的垃圾、灰尘都会消失掉,而且黑板和桌子、椅子都会变得干干净净,墙也会变得闪闪发光。“一尘不染”还有警卫的功能呢。有小偷进来,它就会自动开启,扫把、拖把都飞过来赶走小偷。
教室里也有许多小型照相机。考试的时候,只要有谁在作弊,照相机都会拍到,并且把拍到的信息传给监考老师。这样,就不会有人作弊了。上课时,有谁在下面做小动作,有谁在偷偷地说话,有谁在看漫画书,照相机拍下来之后就会把照片显示在黑板上。(当然也少不了警卫功能)
啊,未来的教室可真神奇呀!