听雨的作文
晚自习,随着爽爽的风,和着如弦的雨,缓缓流过。
今夜的雨下得很急。没有丝竹悠悠、清泉淙淙的细雨别致的风韵,没有一倾而下、势如破竹的暴雨热烈的豪迈。声音远远近近,叮叮咚咚,想是水洼中的雨花都上演得格外绚烂。
雨如柱。伞下的故事正热烈地绽放。顾不上去追忆,去思量。静静坐着,闭上双目。
风过,雨声送入耳中,杂乱无章的粗犷中蕴藏着夏夜里星子细细腻腻的梦,如琴弦般在风中铮铮放歌。一曲青春的歌,绵长绵长又短促,短促得让人无法捕捉。
真是一个美好的夜晚,雨中滋滋作响的风带走了一切烦躁、郁闷。
在静静的夜里听雨,没有嗡嗡虫鸣,四周也不萧条。苦读的身影眷恋窗外的雨帘。
听雨,想起笙管的悲怆,有一种说不出的自在舒畅。
而窗外,雨声渐渐地小了……