香香甜甜就是你作文
每一个人一定有自己喜欢的水果,可能是可爱的鲜红的樱桃,可能是月牙一般香蕉,可能是美容养颜的椰子,可能是……至于我,我却只钟情于狝猴桃。
狝猴桃有三个小名分别是:藤梨、木子、软枣子,它是一种藤木果树。狝猴桃果实鲜美,风味独特,香香甜甜。而且它的营养价值也毫不逊色,狝猴桃果实中的Vc、Mg及微量元素含量最高、脂肪含量低且无胆固醇。狝猴桃维C含量比柑桔、苹果等水果高几倍甚至几十倍,同时还含大量的糖、蛋白质、氨基酸等多种有机物和人体必需的多种矿物质。与其它水果不同的是狝猴桃含有宽广的营养成分,大多数水果富含一、两种营养成分,但是,每个狝猴桃可以提供8%DV叶酸,8%DV铜,8%泛酸,6%DV钙和鲜,4%DV铁和维生素B6,2%DV磷和Va以及其它维生素,又同时含有脂肪、蛋白、钙、磷、铁、镁。堪称水果之王。
狝猴桃不仅营养丰富,它还是一位“老中医”呢!狝猴桃汁可抑制黑素瘤和皮肤癌的发生;狝猴桃碱,对胃癌、食道癌、风湿、黄疸有预防和治疗作用;叶黄素是狝猴桃中发同的一种重要的植化成分,与防治前列腺癌和肺癌有关。此外,狝猴桃果实中含有精氨酸,心脏病学家发现它可改善血液流动和阻止了动脉血中血栓的形成。真是“妙手回春”呀!