快乐的六一作文
七彩的颜色描绘了每个人的童年,美妙的乐曲演奏了每个人的童年,使童年变得绚丽多彩。我的童年同样是五彩缤纷的。儿时经历的那一件件妙趣横生的事,像我天真、幼稚的脸庞。现在回忆起来,感到一切那么的美好!
“六一”,是属于儿童的节日,每一次的“六一”节,老师都安排了一个又一个精彩绝伦的节目,使我们的“六一”节充满了欢声笑语。
又迎来了“六一节”。这一天,我们举行了拔河比赛。同学们都压抑不住自己内心的喜悦,冲出教室,来到了草地上,毒辣的太阳把热气照射在我们身上,一颗颗汗珠顿时洋溢了出来,可同学们全然不顾,挥一挥汗水,继续享受属于自己的节目。
终于等到比赛开始了,首先是一年级的同学比赛,他们上到了“战场”,个个都显得生龙活虎的,随着老师的一声令下,开始比赛了,一年级的小同学虽然个子小可是力气却不小咧!我跟同学何曼打赌:一(2)班赢。我拼命地为一(2)班加油,她也尽力帮一(1)班打气。最终,是一(1)班的同学获胜了。何曼快乐地像一只兔子,我却像一个泄气的皮球。
等了许久,终于轮到我们上场了。男同学们一个个显得活力充沛,浑身有使不完的劲。我们女同胞用尽力气为他们加油打气。比赛进行了几分钟,仍然不分胜负,我们紧锁眉头,眼睛紧紧地注视着那一跟长长的绳子,几分钟下来男同学似乎筋疲力尽了。可是他们还是紧紧抓住绳子,坚持到底“耶......”听这欢呼声,我就知道,我们赢了,接着又大战了两个回合,仍是我们赢了。我们高兴的喊着,跑着,笑着。仿佛要告诉全世界的人,我们比赛赢了,我们比赛赢了,我们要把快乐带给每一个人。
男同学比完赛了,轮到我们女同学上场了,可是与我们比赛的同学一个个“牛高马大”,我们根本不是她们对手,但是结果却出乎我的意料,我们不小心又赢了她们,使我明白了一个道理,只要团结一心,没有办不成的事。队友们虽然输了,可是她们并不气馁,扬言今后还要和我们比赛,毕竟“友谊第一,比赛第二”,从这次比赛中使我体会到了无比的快乐。
光阴似箭,日月如梭。现在,我已经是一名初中生了。回首往事,并不空虚。美好的记忆为我的人生增添了色彩,增添了欢乐。