快乐的六一作文
今天是6.1儿童节。
上午,我和妈妈去红都百货参加“小鬼当家”活动。参加这次活动的小朋友很多,当时场面非常热闹,而且还很挤。分组时我和巩阿姨一组,我心里有些紧张,巩阿姨安慰我:“你认识这些字吗?”我说:“小菜一碟,这可是我的强项。”有一位叔叔给我们发了一张纸,上面写着10件商品。发令枪响了,我像鸟儿一样飞进了超市,巩阿姨拉着篮子跟在我后面。我们先去食品区,找到了火腿肠、方便面、开心果……,我们又去玩具区拿了一个滑板,我左跑右跑,上找下找也没找到麦克风气球,有的商品没货我很失望,有的没仔细找我不满意。当我们满头大汗地还在寻找时,妈妈在领奖处大声提醒我们说:“只剩一分钟了,别超时了。”我一共找了七样商品,得到了一盏小兔台灯,虽然还有三件物品没找到,但我还是很快乐。
我和巩阿姨分一组
快中午了,妈妈带我去华姨家。我兴奋地把妈妈昨天晚上给我买的`《海宝来了》第一集拿去和姐姐一起分享,《东施效颦》看得我和姐姐抱着肚子哈哈大笑。我又和姐姐一起玩捉迷藏,可开心了。
下午,我和姐姐玩电脑,姐姐津津有味地看《一起来看流星雨》,我玩摩尔庄园。
晚饭后,姐姐院里的小朋友在楼下开了一个六一联欢会。我唱了《十二生肖》的主题曲和片尾曲,荣荣姐和朱林飞姐姐唱了《爱的华尔兹》,还有几位哥哥姐姐们也表演了节目……大家又唱又跳,晚会非常热闹,吸引了许多观众来看我们演出。节目还没演完,妈妈就带我恋恋不舍地走了!
这真是一个快乐的六一儿童节!
妈妈的话:修改后的文章重点写了上午和晚上的活动,中午和下午的事情简单描写,一笔带过,文章开头和结尾遥相呼应,文末点题,以时间作每段开头转折,条理更清楚,妈妈为你骄傲!