飞翔的作文
妈妈,我想像小鸟一样,飞翔在天空中,因为那厚重的卷子压得我喘不过气来!
妈妈,我想像海鸥一样,展翅在大海上,因为那繁重的计算让我头昏目眩!
妈妈,我想像马儿一样,驰骋在草原上,因为那些谆谆教导实在是让我无所适从!
每当周六周日,除了补课之外,妈妈从来不让我出屋,而且还把剩下的时间塞得满满的,让我写课外卷子,好不容易有玩的时间,想偷偷玩一会儿,却被老妈发现,展开批评的攻势,你听,攻势又开始了:“不许玩,周日下午你再玩!”我愤愤地说:“一天写四页字,做两篇卷子和一篇应用题卡,都累死我了!”
这时爸爸回来了,爸爸一看我那委屈的样子,一把把我拉了出来偷偷地说:“走,爸爸领你去玩!”我像是得到释放的犯人一样,立即高兴得手舞足蹈起来!
不料我们的出逃又被老妈机灵的神眼发现了,幸好我和爸爸跑的快,没有被她抓到,——累死我了!那天,爸爸领我去了游乐场,唉,玩的时候为啥过得那么快呀!只觉得半天的时间唿地一下就飞走了!
下午,爸爸领我回家的时候,我和爸爸的心里都有些忐忑不安,我小声问爸爸:“妈妈会怎样处置咱们俩呀?”爸爸皱了皱眉头,他也不敢预测。两个人怯生生地打开了门,果然在第一时间,就接收到了老妈一顿叨叨:“你说你这个孩子,怎么这么没长心?天天就知道玩,学习成绩怎么能不去?还有你这个当爸爸的,也跟着孩子一起瞎混,养不教父之过,你这样当爸爸怎么能行呢?”妈妈叨唠一句,我和爸爸就虚心应承了一声,也许见我和爸爸的认罪态度都很好吧,妈妈终于结束了她的叨唠!
不过我还是想和妈妈说:“我想要飞翔!”