做了9年的好学生、好孩子,太累了。
清早,鸡还没有鸣啼,我匆匆从床上爬起来,穿上衣服,洗漱一下,便又踏上了那条往往复复不知走过多少回的路,没有心情去欣赏那天色微明,朦胧的景色,没有心情去留意身边的事物,只是抬着头,迈着轻快而又有规律的步子朝学校走去了,只有我一人忽忽走过——昨晚睡得太晚了。虽说这是新一天的开始,可我觉得它像是昨天的重复——等待我的照例是那样一番“无限循环”……
一天又一天,一年又一年,于是对于好的成绩不再有初次时那样的狂喜,也不再有受表扬时那样强烈的甜美的感觉。
当我埋头于数学时,孩时的笑不再有;当我沉迷于理化时,青春已在悄悄流逝。
偶然的一次,狠下心来,丢下我的ABC,和朋友一道去郊游。才知道郊外的风景如此的美丽,天那么高,世界那么美妙。朋友们的脸上洋溢着春天般的笑容,他们的谈吐风趣且多彩,而我、却只能为自己的贫瘠而感到非常后悔。
顿时,心里一片茫然。
好长一段时间,内心仿佛有着涌动的波涛。终于,从自已的小圈子里跳出来,视野好开阔,好明朗。
我仍然很用功,但不再会拼命啃书本,我仍然是个好学生,好孩子。但却不再被动的发育,我有了属于我自己的音符,我将愉快的弹奏属于我的歌。
在我眼中,世界五彩,天空宽广,青春美丽。虽然,我还只是一只羽翼尚未丰满的小鸟,但心里涌动的血液却在呐喊:
我要飞——翔!高高的飞——翔!