难忘的时光作文
再过一个多月,我们就要告别心爱的老师,离开美丽的母校,走出小学六年以来每天进进出出的独特的校门。那段难忘的时光真的很难割舍。
我还清楚地记得,当我妈拉着我的手,第一次走进这个大门的时候,我觉得它好神秘。现在,我要走出这个校门了,心里很酸。当我看着大门,最后一次盯着老师的眼睛时,我相信清澈的水晶会掉到地上。迷人的童年时光让我刻骨铭心。
再看看操场上的深红色跑道。每天,我们踩在上面,努力出汗。我记得那次学校运动会,砰的一声,女子150米比赛开始了。每个运动员都像离弦的箭和脱缰的马一样奔向终点。前操场我们班啦啦队的喊叫声震耳欲聋,给了运动员勇气。当时我尽量让汗水渗透到裙子里,让它出汗。跑道上的运动员仍然跑得很快。因为同学们的欢呼,我获得了年级组第三名,班级成绩加了4分。接下来,第一名来到了我们面前,大家的欢呼声和掌声久久回荡在校园里。
再看看宽敞明亮的教室。在那里,老师教导我们要贤惠;在那里,老师教我们读书学习;在那里,老师教我们树立崇高的理想。记得,我们牵着手,一起唱着童年的歌:“自从踏入学校的门槛,我们就一直生活在老师的身边。从一个爱哭的孩子变成懂事的少年……”
冬天,我们走在雪花覆盖的小路上,留下一串童年的脚印。现在这些都将成为我生命中美好的回忆。这一刻,光里的一切都浮现在脑海里,让我有一种怀旧的感觉。有时候,我真的在想,我是不是永远都长不大了。
再见,母校!在这最后一个月左右的时间里,我要好好珍惜你那段难忘的时光,那段让我念念不忘的六年小学时光!