我喜欢《语文》作文
是谁把雨露洒遍校园?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这校园里怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的微笑!
我喜欢的语文老师是刘素娥老师。刘老师中等个子,戴着一副眼镜,乌黑的长发扎成了一个马尾辫。她衣着朴素,素净的脸上始终笑眯眯的。但是当我们考试成绩不好时,她那严厉的眼神,还是让我们大家害怕的。
刘老师的语言丰富、生动,她多才多艺,比如在学习《学会查“无字词典”》一课,当她读到“只见海面上滚滚的波涛不断涌来,撞击在岸边的岩石上……”仿佛就把我们大家带到了大海的边上。在学习《西湖》一课时,面对我们大家想象不出西湖的美景时,她把美景画在了黑板上,画得栩栩如生的。中秋节来了,老师在班会上给我们讲述中秋节的来历,告诉我们在战争时期吃月饼是多么难得的事,教我们唱了八月十五月儿明啊,爷爷为我打月饼啊,月饼圆圆甜又香啊,一块月饼一片情啊……
刘老师对我们就像自己的孩子一样,当我们遇到不懂的问题时,她都很有耐心地教我们,直到我们弄懂为止,在学习《山行》这篇古诗时,对于“停车坐爱枫林晚”这句,怎么也弄不懂,我拿着书去问老师,老师放下手中的笔讲给我听:我停下车子不走,是因为我喜欢这深秋时节的枫树晚景,尽情欣赏。可是对于“坐”是因为、由于的意思,我还是不太明白。老师看我还站在那里不走,手指放在嘴里咬着,知道我还是不会,又很有耐心的跟我讲了一遍又一遍,直到我开心地说:“现在我终于懂了。”老师看到我开心的样子,笑了笑,又低下头去批改她的作业去了。
学而不厌,诲人不倦!老师,神圣的职业。老师,我们爱您……