欣赏,没有谁对谁错。每个人都有优缺点,欣赏一个人的优点,代表有着进步的心;看清一个人的缺点,表示有反省知错的内在——而我欣赏我的作文老师。
我的作文老师有着乌黑亮丽的头发,平常的穿着总散发出一股文学气息,谈吐优雅又有条理,举止端庄,如果是认识他的人,应该会喜欢和他做朋友吧。
但我真正欣赏的不只是外表,而是老师平时的态度修养。老师做事总是很细心,一般人不会注意的写作问题,他都能一一说明,并且修正。老师很少生气,总是和颜悦色的告诫学生的错误,心浮气躁的小毛头,见到老师天使般的脸,心便不由自主的沉静下来。记得有一次,因为我缺乏作文灵感,写出了几篇作文,连我这个作者都不敢面对这些文章,但老师却不烦躁,依然心平气和的调整我的写作技巧,不该有的错字,逻辑上不合理,全部被他改得干干净净,再也见不到那篇原作的各种缺点。
我的不足,几乎都可以从老师的身上学到改进的方法,当自己静不下心好好读书,就会想想老师平时的举止;有时说出难入耳的粗话,就会想想老师平时的谈吐;有时做出冲动的举止:就会想想老师平时优雅的一举一动,我的缺点得以改进,我常想老师是不是上天指派下凡的天使呢。
老师的优点当然不只这些,看着他,仿佛见到了一面镜子,把我的不完美全都反射出来,让我有效法的模范,不再继续假装视而不见。如今我依旧跟在他的身旁,学习写作,也学习做人应有的态度,和必须有的文学内涵。我最欣赏的就是我的作文老师,一位我永远欣赏的人。