我喜欢《语文》作文
三年级时,我迎来了小学生活中的第二位语文老师—朱飞。
当我们听到这个名字时,心中不免有些期待,本身“猪”会“飞”就很牛了,偏偏这个很牛的人还是我的语文老师,我自然很感兴趣。于是,我开始在脑中勾画“他”的样子:是个年轻的大学毕业生,大概是个男老师,浓眉大眼,爱板脸……“哒哒” “哒哒”,脚步声后传来清亮的女声:“同学们好,我叫朱飞。是你们的新语文老师,希望今后能与大家互相帮助,共同学习!”言语中透着一丝羞涩。我一愣,没反应过来:咦,是女老师?傻乎乎地抬起头,呀,和我想的完全相反:细眉小眼睛,脸上挂着残留着孩子气的笑容,马尾辫,尖瘦的下巴看起来一点也不凌利。只有一点被我猜中了:她是个年轻的大学毕业生。“真是出乎我的意料。”我撇撇嘴“不过我喜欢女老师!”我望着好那迷人的笑容,一股暖流溢上心头。
我记忆中最深的那次,她巳教了我整整一年,谁都没有想到那次,一向成绩很好的我竞考了六十三分! ……我跌坐在椅子上,望着那脱头监考老师远去的背影,想着我那只字未动的作文,一脸要哭的表情。我心想:完了,别说品学兼优生了,小能手怕都拿不到了!谁都知道,这年头的奖状都靠着试卷上的破分数来定的呀!所以我也没想到,几日后,朱老师会把那张映着大红色字体的“品学兼优生”郑重地交到我的手上。那一刻,我在心中默默地说:“朱老师,谢谢……”
可自那日后,我再没见过她。妈妈说,她没有教师证,本身就是临时授课。可我的心中却有个小人儿,蹦着跳着对我一遍又一遍地大吼:“看吧,你把老师给气走了!看吧,你把老师给气走了……”
老师离开后,开始还偶尔来看看我们,后来就完全没有音讯了。听说,她在工厂很忙。
一年后的初春,又一个新学期开始了。我走出校门,猛地看见一个带着口罩的熟悉的身影正被一大郡孩子围着卖书皮,细眉小眼睛, 马尾辫,朱老师!是她,我认得她那带着微笑的双眸!蓦地,有什么溢出了我的眼,我转过身,无声地离去……