我喜欢中考作文
小的时候,每当我看到国际新闻中国家领导人对欧、美一些国家访问,陪同在他们身边的翻译,讲出那一段流利的英语时,就羡慕不已。
一个偶然的机会,我被父母送到天津外语学院内办得一个英语入门的课外班学习,那时我上二年级只有七、八岁,每逢周末就要坐在父母的自行车后面的小座上将近一小时,这可不是件容易的事,那需要我的毅力和足够的时间。至今我还记得教我们英语课的李一石老师,她长得十分美丽,打扮得格外洋气,还是95年迎世乒电视英语讲座的短剧演员呢!她讲一口流利的美式英语,用生动、活泼的方式把一句句英语教给了我们,在期末考试中我还考取了第九名(我是班里最小的一个),从那时起,英语就成为了我最喜欢的一门课。
上四年级后,英语正式列入我们小学的课程,教我们英语课的尚老师好像一个大姐姐,处处关心我们。最重要的是她教会了我们怎样地背单词。使我们懂得了记单词是要靠音标,不能死记硬背。
在课外,我还参加了尚老师组织的英语兴趣小组,排练了一些小合唱和课本剧。这些内容可以帮助我们学习英语,我现在已会十余首英文歌曲,在上学期,我作为剧中主要人物参加了河北区活动课展示的课本剧比赛,还获得了三等奖。
我在课余时间认真地听讲座,上补习班,认真地完成老师留的每一道题,认真地听英语磁带。功夫不负有心人,我在每次的英语考试中都取得了优秀的成绩。
我最喜欢英语这门课程,我有浓厚的兴趣学习和理解这门语言。愿我们学好英语,长大后架起中国与欧、美国家友谊的桥梁。