我喜欢中考作文
“嘿,小朋友,你是否有很多问号。”熟悉的旋律响起,我会跟着音频慢慢地哼着。
这是我最喜欢的歌手周杰伦的歌曲,也正如歌词中写的一样,他们都会唱我的歌,现在真的很多人很多人唱着你的歌,向音乐诉说自己的情愫。
感谢在我的青春里出现过周杰伦,当我打开我的MP3听着《七里香》的时候,我会想起我跟我喜欢的人在夏天去小河边玩耍的时候的场景,外面的麻雀却是在唧唧喳喳的叫个不听,我们抓来的小鱼考得味道也很美味,这种夏天没事的味道最想跟自己心仪的那个人一起分享。
最新的《等你下课》出来的时候,更要我感同身受了,每天放学回家,我都会在家的窗户看着他经过,我也想知道他带的耳机力是否又跟我听同样的歌,是乐曲呢还是单词呢还是演讲呢?我没有接近他的可能,不是一个学校的,我连见他一面都很难,命运还是给了我机会,要我们的家住的不是很远。我每个月月假回家,还能看他一样,短短五十米的巷子路,我会一直跟随着他的身影,直至不见。
后悔没有跟他考上一样的大学,我托朋友打听他的高考志愿,考不上就选一个离他近一点的学校,我或许在大学的时候可以慢慢地追求,慢慢地接近他,要他慢慢地发现我自己的优点。
最后还是没能如愿,我连他周围的学校都考不上。
青春已经过去很久了,但是一些小小的暗恋,小小的情愫,我还依旧记得。
感谢我的生命中出现的那些要我怦然心动的人。当我想回到当年的时候,我会听听他的歌,在回忆里见见我许久没见的人也好,我不想忘记他们。