我喜欢中考作文
我最喜欢的学校,莫过于我的母校了。且不说母校的依山傍水,也不说她的花木繁荫,单就那至今仍回响着我们一串串笑声的教室、记录着我们一行行脚步的操场以及映照着我们一次次活动的路灯,都无不引起我的回忆,无不勾起我的深情……
课堂笑语
我在课堂内究竟发出过多少次笑声,连我自己也觉得多得不可计算,’印象最深的也唾手可举。记得那次英语课,那位既让我们尊敬又叫我们害怕的英语老师让我的同桌起来回答问题,她慌忙之中说错了一个字母,竟把“我们坐轮船去旅行”说成了“我们骑着绵羊去旅行”。教室里“轰”的一声,大家差点笑破了肚皮。英语老师圆睁着眼,脸都红了,我看他那是忍住笑憋的。同桌也笑弯了身,手指在我背上乱拧,那情景真是回味无穷。
英语课尚且如此,更不用说那令人激动的比跳绳、跨木马的体育课和趣味无穷的读诗歌、讲故事的语文课以及历史、生物等课。
师生浓情
“师恩难忘,,这话一点也不错,母校处处浸透着师生浓情。
初二快结束时,己是炎热的夏天。那天天气闷热,我中了暑,听着听着课,一阵恶心,把肚子里的东西全吐了出来,并且还溅在了邻桌同学的新皮鞋上。老师马上停下话头,掏出钱来,让同桌扶我去医务室。校医连忙问这问那,打针吃药……等我回到教室时,教室里干干净净的,我吐的那堆脏东西全都不见了。
多好的老师,多好的同学啊!
节日欢歌
每逢节日,是我们最高兴的日子。今年元旦,下了一场大雪,可丝毫没影响我们开晚会的情绪。同学们一个个又唱又跳。擅长辛演的同学演出了一个个令人捧腹大笑的小品;口才好的同学朗诵了一首首精妙的诗歌。气氛比那熊熊烈火还热烈!
母校啊,我喜欢您!纵有李白杜甫的文思,也难写出我对您洲喜爱之情;纵有齐白石的丹青妙笔,也描不出您风姿绰约的神韵:纵有贝多芬的音乐造诣,也奏不出您在我心中激起的旋律。母校,我喜欢您,您是我最喜欢的学校!