嘿,姑娘,你听过吗?有一首歌是这样唱的:“我们一个像夏天,一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。”我想,用它来形容我俩是最恰当不过了吧。我的性格大大咧咧,像夏天一样热情似火,你呢,正如恬静的秋天,沉稳内敛。和你在一起时,我们的笑声就像挂在屋檐上的风铃一样,微风拂过,清脆无比。我有幸能认识你,有你,真的很幸福。
可爱的姑娘,我们在一起谈天说地,谈古说今。可是在你面前,我的知识面可就太狭隘啦,瞧啊,那个能把唐诗宋词倒背如流的女孩,那个能将历史故事滔滔不绝绘声绘色描述出来的女孩,那个一旦读起诗文来就声情并茂,一本正经的女孩,可不就是你嘛。你常说,读诗能给人带来幸福的感觉,那么对诗文如此钟情的你,岂不是成为幸福的化身了?可爱的姑娘啊和你相伴,我能不幸福吗?
幸福的乐章中难免有一点儿小插曲。也许是到青春期了,又或许是压力太大,你发现了吗?我好像改变了许多。以前性情温和的我,现在却常常因一点小事而大发脾气,以前无论面对什么困难都笑脸迎接的我,现在变得畏缩不前,甚至会打退堂鼓,缺少挑战的勇气。于是,在家长恨铁不成钢的严厉管教之下,我逐渐变得叛逆起来。还记得那一次吗?我和妈妈终于爆发了压抑已久的大战,愤怒至极的妈妈毫不留情甩给我一巴掌。脸颊如被灼伤一样火辣辣地疼。纵然我再不甘示弱,也还是偷偷抹起了眼泪。第二天上学时,一向心思细腻的你一眼便发现了我的异常,你轻声问我:“怎么啦?”我不禁心头一阵酸楚,不知从何说起。看着你那心疼的眼神,心中的委屈之情都化作泪水,就像断了线的珠子一样。最后,我和你讲了事情经过,你没说什么,只是摸了摸我的头,陪在我身边直到我再次露出笑脸。那一刻,我心头的乌云渐渐消散,最后就像面朝大海一样开阔,春暖花开一样温暖。姑娘,只有你最明白我,你说此时无声胜有声,你说最好的安慰就是陪伴,而我说,有你,我真的真的很幸福。
我古灵精怪的姑娘啊,时光如梭,三年的陪伴已经进入倒计时了。快节奏的生活,试卷满天飞的生活,使我渐渐变得厌烦和抵触。可你呢,则笑盈盈地摇头晃脑地说:“非也非也,此方差矣,书中自有黄金屋,书中自有快乐屋!”果不其然就像高人一般,我只有虚心求教的份儿喽。唉!古灵精怪的大学霸,今后还望多多指点小妹呀!毕竟,能和你一起学习,是一件多么令人感到幸福的事啊!
当我难过时,是你在我身边陪伴我,当我徘徊不前时,是你为我答疑解惑,当我获得进步时,是你为我高兴,鼓励我继续前进。哎呀,姑娘啊姑娘,请允许我和你说声“谢谢!”姑娘啊姑娘,将我们的友情进行到底吧!