我的好朋友作文
她就是我的好朋友,在我六年的小学生活中给予了我奋斗的力量。
在六年级时,金老师和我们一起创建了一个“俱乐部”。这个名字听起来很有创意吧!原来是金老师为了提高我们写作的积极性,特意创办了一个社团。一听到可以提高我的水平,我便积极地“报名”参加了,希望可以大展身手,
金老师对我们说:“同学们,能参加这个俱乐部的同学们真可谓是大海捞针啊!接下来就希望大家能够尽自己的全力,pk到最后,靠自己的实力写出好文章!”金老师话一说完,我便得意洋洋地看了看别的同学,对自己更是充满了信心,一副志在必得的笑了笑。
第一天,金老师布置的作业就是自由命题写一篇。到家后,我努力的思考好题材,洋洋洒洒地写好了第一篇。当我把交上去时,不仅得到了老师的表扬而且还被老师当做范文来朗读。我高兴得手舞足蹈。但是随着一天天的过去,一篇篇的交上去,我开始有些不耐烦了。参加这个俱乐部有什么好呢,就是比同学们多写了,玩的时间都没有了,一点意思都没有。哎!什么时候可以结束。直到有一天我的“小宇宙”爆发了,我并没有像第一次那样认认真真地写,而是十分马虎地写,我一会儿出去喝水一会儿出去找点东西吃吃。总而言之,那一天的我一点儿也不定心,对待这次也就是希望可以浑水摸鱼的过关就行了。
第二天,我还是像以往那样把交上去,仿佛什么事也没发生,我暗自庆幸我过关了。正当我窃窃自喜时,金老师叫我出去了。原来这早被金老师识破了,没想到平时很严厉的金老师这时就像朋友一样,对我进行了耐心地教导。她对我语重心长地说:“你这次的一定没有认真地写吧,我所布置的任务和要求都是为了能给你们的有所提升。一开始参加这个俱乐部都是自己自愿的,我想如果你已经选择参加了,就应该用心去面对它,认真地写好每一篇,而不是心存侥幸的过关。如果不想做,当初就不应该参加。我今天所说的话就请你好好想想吧!”我听了金老师一番话后,眼泪一直流个不停,感到十分的惭愧,金老师是为了提高我的水平,我却……以后我一定要认真地做好每一件事,不辜负您对我的期望,学习是为自己,不是为别人而学。
回忆过去,我一直把金老师当做我的朋友,她的一言一行让我在学习和生活的大海中不曾迷失方向。谢谢您,金老师!