尴尬的作文
记得是某一个星期天,我们全家去常州恐龙园玩。这一天,天气极好,阳光明媚。恐龙园里更是极为美丽,鸟儿在歌唱,鱼儿在水中嬉戏,花儿也仿佛在跳舞……大地充满了生机。这一天,给我们全家留下了数不尽的欢声和笑语,也留下了一张有趣的纪念照。
常州恐龙园里有一个特色节目—海狮表演。在表演中,我拼命为海狮的精彩表演鼓掌喝采。表演完后,游客可以要求与海狮合影。妈妈建议我去与海狮多多合影留念。我不愿意,这个陌生的小东西让我觉得好玩也觉得有点可怕。妈妈怂恿我:“试试看啊,不试怎么能感受到其中的无穷欢乐呢?我们应该大胆地去尝试一些事情。”我只好心不甘,情不愿,扭扭捏捏地走了过去。走近小海狮身边,我就感到一股重重的鱼腥味,令人难受。我别扭地对训兽师叔叔说:“叔叔,小海狮身上的鱼腥味好重啊!”训兽师叔叔笑着说:“没关系的啊,快点拍吧!”我尽量地保持着与小海狮的距离,努力地对着镜着挤出笑容。可我万万没有想到,那只小海狮可能觉得我与它还不够亲热,竟伸过头来在我脸颊上亲了一下。啊。我又怕又恶心,躲闪着。“咔嚓”,照片定格了。
后来,才看到,照片上海狮脸冲着我,而我则怕怕地向边上躲,脸上是一副尴尬的笑容。
每次看到那张与小海狮的合影,总能让我想起那次有趣的人生体验。