尴尬的作文
做事要考虑后果,这是一件很重要的事。在寒假里我和楚子轩就干出了一件令人尴尬的事,而且后果很严重。
在寒假里,我和几位同学去饭店给陈滢竹过生日。到了饭店我们都很激动,订好了座位我就和我的死党去蛋糕店买蛋糕,准备给陈滢竹一个大大的惊喜。回来之后我把蛋糕藏在了一个很隐秘的地方。
生日派对开始了。我们吃到一半就把蛋糕盒放在桌上,“这是什么呀?”陈滢竹问。“你自己打开看看呗。”我说。陈滢竹打开了装蛋糕的盒子,脸上闪现出了无比开心和激动的神情。蜡烛点燃了,大家一起唱着生日歌为陈滢竹庆祝生日。大家都吃饱了,有的坐在椅子上聊天,有的玩着手机,但是我和死党楚子轩打算搞一个恶作剧。我慢慢的走到了陈滢竹身后,随手拍她的臂膀一下,等他转过头来,把一块蛋糕扔扔到了她脸上。此时此刻,场面顿时分外尴尬。陈莹竹的眼中露出了“凶光”:“你俩等着!”之后去跑去卫生间洗脸了。几分钟后陈滢竹从卫生间中走出,虽然蛋糕被洗掉了,但是脸上的“凶光”还是没被洗去。她冲上来给我一顿打,要是在平时我早就还手了,但这一次我真的做错了,所以我和子轩只是被打,但从没还手。这件事过去不久,李鑫来了。她说陈滢竹平时就很高冷,大家都不敢和她开玩笑。这我俩就去向陈滢竹道歉,虽然他的怒气消了一点,但是还是不愿意理我们。
在生活中有许多的事件的结果是让人想不到的,无论做什么事我们都要提前想一下后果。这次经历让我懂了:做事要考虑别人的感受,更要想一想它的后果。如果不考虑别人的感受和后果,那么就会得到报应。