尴尬的作文
今天是很重要的一天,有一位上海来的老师来给我们上课。老师很漂亮,眼睛大大的,留着一头金黄的卷发,连声音都十分温和。
我们站着整齐的队伍,怀着紧张而又激动的心情去报告厅上课。踏在通往报告厅的台阶上,我的心情就特别紧张。因为台下有省内外的二百多位老师。
坐到座位上。我紧张得一直挺直身子,但脚还一直在发抖。老师却看起来完全一点儿也不紧张,说着流畅的英语,脸上还挂着笑容。看到老师这样淡定,我的心情慢慢放松下来了。
可当我放松后,完全投入到课堂中时,却发现我根本就听不懂。老师一开口就是一串流畅的英语,顿时,我脑子里面一片空白。其他同学也和我一样,每当老师提问时,基本没有人举手。大家都听不懂,甚至还有人根本就不知道老师为什么突然停下来。在猜测是不是老师忘了后面英语是什么?
这一节课,我一直在滥竽充数对口型,只不过是嘴巴动了动,不发出声音,乱说说而已。
可老师丝毫没受我们的影响,她给回答问题的同学带上小圈圈头饰,头饰很漂亮,上面有青蛙妈妈、小鱼姑娘。虽然有人不会回答问题,但老师会引导他一步步解决,还和他击掌呢,我都十分嫉妒,也想起来回答,但却不敢。老师很有耐心,我们一节课不止一两处不会,大约全部不会,但老师都会笑着帮我们解决。在老师的帮助下,我们这节课就这么过去了。
这节让我尴尬的课,使我看到自己在英语学习中的缺点,回去后一定要好好学习英语,练好英语口语呀!