尴尬的作文
张开岁月的翅膀,在人生中飞行,难免会遇到旋风的干扰。有时是开心,有时则是难过,有时是愤怒,有时则是尴尬….在此,我不得不提一件令我终生难忘的尴尬事。
记得那时候是二年级,稚气未脱,天真无邪。我跟小伙伴们在一起快乐的玩耍。似乎老天在嫉妒我们,竟然暗地里给我来了个下马威。
只听见“刺啦”一身从我的裤裆里传出。我低头一看,这不看不知道,一看吓一跳,我的裤裆竟然、竟然咧开了一条小嘴巴!我红着脸,半天说不出话来。我的小伙伴们察觉到了我的不对劲,就问我怎么了。在他们的再三追问下,我只好一边做着苦瓜脸,一边指着那抹“微笑”说:“这里笑了”,然后我就在一边等待着那无情的嘲笑,一边尴尬的苦笑着。
出乎意料的是,难听的嘲笑声并没有出现;取而代之的则是一个个办法:“拿一张纸盖着”,“我把我的裤子给他穿吧”,“把他围住就好了”……最终,我们采用了第三种方法-把我团团围住护送回家。事不宜迟,伙伴们马上围成了一个圆圈,围绕在我的身旁。看到他们那坚定的眼神,我感觉到有一股酸爽冲到了鼻梁,有一腔热血洒在了心头,眼眶中,有一行晶莹的眼泪无声的流了下来。
是他们,用那坚不可摧的友情,捍卫了我的尊严;是他们,用那感人肺腑的行动,掩盖了我的尴尬。
尴尬是一道伤口,给人疼痛;而友情,则像创口贴,遮住了那道“伤口”。