尴尬的作文
还记得小的时候,我是一个十分调皮的孩子,今天弄哭这家的孩子,明天把捉弄那家的女孩,总之,是个令人头疼的孩子,这是妈妈告诉我的,虽然这些我都不记得,但是有一件又尴尬又令我改变的事,我至今都记得。
还记得,那是一年的夏天,正是放暑假的时候,我正和其他调皮的孩子们一起商量着今天要怎么恶作剧,其中一个孩子提议说,我们来在草坪上挖一个坑,然后用树叶遮盖住,看谁傻傻的掉进去吧,这个提议获得了大多数人的支持,我虽然觉得不会有这么傻的人,看不出这个陷阱,却也加入进去了,大家伙有的用木棒挖,有的用石头挖,用什么工具的都有,等挖了一个到脚踝的坑后,我们就寻来一些树枝和叶子,盖着上面,偷偷的躲在一旁的树丛后面等着有人上钩,我百无聊赖的等着,因为我们挖着时候并没有掩饰,想来有很多人都看到了,应该不会有人上当啦,就在我和小伙伴言之凿凿的说着的时候,另一个孩子说的:“快看,有人来啦”大家伙都屏住呼吸看着,一个老奶奶慢慢悠悠的走着,一没注意就踩了进去,摔倒在地,大家哈哈的大笑,然后跑开了,我正想着,真有人上当,没注意大家的行动,落后一步,反应过来时,老奶奶似乎发现了,我以为她会责骂我,没想到,她却很和善的对我说,你是来帮助我的么,真是个好孩子,不像那些坏孩子做了坏事都跑了。我不知道该怎么说,因此就依他所言,上前扶起了她,帮她送回了家,才知道原来,她的眼神不好,所以才没有发现那个陷阱以及我也是她说的坏孩子中的一员。
第二天,那个奶奶的孩子还到了我们家夸奖了我,爸爸妈妈知道了,也很开心,说我终于懂事了,我站在一旁,听着夸奖又开心,又尴尬,决定以后要真的做个好孩子。