尴尬的那一刻作文
那一刻,我尴尬不已,就像木桩似的愣在原地;那一刻,我把那恶作剧的念头镇在心底;那一刻,就在那尴尬的一刻……
在一个黑的连月亮都不愿意出来的夜晚,我和妈妈在小区的公园玩。明晃晃的路灯,灯光刺得我眼睛都睁不开,可一跑开,无穷的黑暗袭来,将我层层包裹,我努力睁大眼睛,妈妈去哪儿了?我避开只会添乱的灯光,终于在一个昏暗的角落里,瞥见一个灰蒙蒙的身影,背对着我,正在摆弄器材。一个恶作剧的念头忽然蹦了起来,我悄悄朝“妈妈”靠近,拍了一下她的背,一张陌生的脸诧异地转了过来,不会吧,认,认错人了?
那一刻,我尴尬不已,大脑“嗡嗡”作响,嘴角一阵抽搐,身子发凉,手不自觉地伸向衣角,腿向内弯曲,膝盖碰撞在一起,一只脚在另一只脚的鞋面上摩擦,脸上更是露出了我招牌式的傻笑,周围的一切似乎都在责备我,谴责我,声讨我。那一刻,空中似乎伸出了一只手,拿着棍子无情地敲打着我的脑袋,我的心已经凉了半截,恶魔的敲打让我全身都已麻木。那一刻,周围的空气躁动起来,以排山倒海之势朝我涌来,那一刻,来自外界、内心的压力,将我层层包裹,快窒息了……那一刻,惊讶、惊慌、害怕、歉疚……这一大锅感情大杂烩在我的脑中搅拌,汇聚成了那无穷无尽的尴尬。那一刻,我陷入了尴尬漩涡;那一刻,尴尬在我的每一个细胞里蔓延;那一刻,我的大脑被尴尬搅成了一个浆糊桶,那一刻,我真想躲开;那一刻,那尴尬的一刻……
那一刻,我尴尬不已。讨厌那尴尬的一刻。