春天的味道作文
冬爷爷离开了。温柔的春姑娘踏着优雅的步子轻轻悄悄地来了,是轻柔的味道。大地万物复苏,鸟语花香,大自然中的每一种生命都在狂欢、高歌,散发出独特的味道。
春天是什么味道呢?
早晨,校园里的柳树和微风拥抱,花小姐和叶先生对话,鸟儿唱歌给自己的孩子听......鸟宝贝们在父母的歌声中快乐长大,大地在习习的微风中苏醒,树木随着春姑娘的“魔法”扭动着生长的身姿。 这是生机勃勃的味道。
“看!”有一株小草在石缝中探出头来,扭曲的身子在石缝中穿梭,它在顽强的生长!它嗅到了春姑娘的味道。这株小草在微小的露珠中,微笑;在微风习习中,甩甩头;在烈日下,汲取能量;在濛濛细雨中,欢蹦乱跳。面对石头的妨碍,小草坚贞不屈,咬咬牙挺过来。虽然是一株让人瞧不起的渺小的小草,但是它从没有灰心,反而熠熠生辉,变成了碧绿春天的一枚绿宝石呀。这是坚强的味道。
黄昏时节,夕阳西下,编织出一张张绚丽的被子,我爱被美好夕阳包裹着的黄昏。这是温暖的味道。
春天是一种独特的味道,让大地奋发向上的味道;让大地美好的味道;让大地坚强的味道;让大地温暖的味道。我喜欢这独特的味道。