春天的味道作文
转瞬间,严冬已逝,春的脚步渐渐来临。春,是一个生机蓬勃的开始,自古以来,诗人无数遍的赞颂它,可是,你真的细细品味过春了吗?
春天是善良的味道,春天,万物苏醒,春天清楚自己每一天的辛劳,会给万物带来什么?暖阳照耀,春雨滋润,春天的生物,犹如婴儿吮乳般贪婪地吸收着营养,期望在酷暑来临时能攒足营养,茁壮成长,让慵懒了一整个冬天的人们,充满活力,让世间万物都被感动,春天里生命的味道弥漫着……
春天的味道是顽强的,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”春天,小树经历了一个冬天酝酿,新芽冲了出来,生命力此刻展现的淋漓尽致。春天,樱花、迎春花、百花竞相开放,迎着春光像一位位婀娜多姿的姑娘。春天,小草钻出泥土,无论何地,小草的身影都无处不在。“野火烧不尽,春风吹又生”小草的命力是多么的顽强,洋溢着春天的顽强,生命不屈的顽强。
春天是幸福的,充满活力的人们,暖洋洋的春光洒在他们身上,他们开始四处游玩,孩童的身影也是不缺的,他们快乐地在草地上奔跑,玩耍,把他们青春四溢的活力,宣泄到每一个角落,更多的人被感染了,他们寻找春天的信息,感受春天味道,四处充满者友爱,幸福,冬天的寒冷悄然而逝,生命蓬勃了,从他们的眼神里、灵魂里散发着幸福,让世间万物被带动,春的味道更浓了。
无论哪种味都是它的倾诉,它的释放,都是带给我们最真实的感受,春天的味道,让我们慢慢体会,让我们悄悄留下,埋在心底。