春天的味道作文
春回大地、万物复苏,春天的空气格外清新。但在这清新的空气中还夹藏着一些味道,是小草的味道、是花儿的芬芳、是泥土的清香、是万物复苏的味道……种种味道都是春天的气息。
小花、小草才刚刚从泥土里探出嫩绿色的小脑袋,但却已经着急地穿上了美丽的衣服,它们昂首挺胸地站在风中。一阵微风轻轻地吹来,小花、小草摆动着它那娇弱的身体,好像一位美丽的舞蹈家在翩翩起舞呢!微风过后,花儿草儿们又赶紧站立在那里,不像舞蹈家了,反到有点像一位位站岗放哨的军人呢!而且一个比一个挺拔,我深呼一口气就闻到了春天的空气,这空气中含着一丝丝甜意呢!
“沙沙沙、沙沙沙”下起春雨了,银针般细的雨滴从天上洒落下来,雨滴滴在土地上还溅出了晶莹剔透的水花,我用舌头添了一下滴在我手上的雨滴,味道很清新,难怪雨水滴在河面上鱼儿都会争先恐后地抢着吃呢!这些美丽又可爱的小草,在春雨的滋润下成长,在春雨的爱抚下更加美丽了。小雨点落在树叶上,发出“沙沙沙”的声响,成了大自然中的交响乐。美妙的歌声正催促着各个自然的生物,这万物复苏、生机勃勃、百花盛开的春天真美啊!我深深吸一口气,一切都那么清新,那么沁人心脾。
这清新的空气中夹藏的那个小草的味道、花儿的芬芳、泥土的清香和那万物复苏的味道,这一切使我难以忘怀。
这就是春天的味道,这也是最令我迷恋的味道!