春天的味道作文
3月22日 雨
春天的味道是什么?
春天,是个湿润的季节。春雨要来之前,天空一点也不阴沉。瞧!淅淅沥沥的雨,裹挟着的,是一股清新的雨气。
春雨细而密,落地无声。下着下着,原先密如牛毛的雨一点一点稀疏下来。春雨贵如油,它滋润着禾苗。春雨是宽容的,墙隅的爬山虎苗也会享受到春雨的恩惠,一点一点勇敢地向上生长呢。
雨还在下,我撑起一把花雨伞走出家门。漫步在村头的小路上,感觉是如此神奇。
雨水顺着伞滴落下来,空气中弥漫着一种清新的味道,沁人心脾,令人神清气爽。春雨一定是个爱美的小姑娘吧,她大概每天都爱洗泡泡浴,难怪这么香呢。
春雨是晶莹的,闪亮得像蓝钻石。春雨在雨伞上滚来滚去,圆润得又像珍珠。
春雨悄悄地停了,可春雨的味道却迟迟没有散去。嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒……房檐上的水滴在伞上,清脆,响亮,宛如天生的歌唱家呢!我收起伞,用手指轻触这来自天上的水,凉凉的感觉,好舒服!
天放晴了,我抬起头,闭上双眼,深吸一口气——太阳的味儿混合着春雨的味儿和泥土的香味。哦,这是春天的味道,这是最美的味道呢!
亲爱的,你是不是也在感受呢?