难忘的微笑作文
如同惊鸿一瞥的烟火,又像是一盏温暖的明灯,微笑,总是给人留下美好的印象。
人生中的诸多困难,常常需要我们停下脚步去克服。一次又一次,时间一久,耐心和脾气往往表现于面上,深锁的眉头和下弯的嘴角,总是给旁人畏惧之感,就连原本想要打招呼的朋友,也都纷纷退避三舍,更可能造成许多误会。此时,微笑就变得十分重要。
在一次回家的路上,天色昏暗,原本热闹的街头变得异常冷清。我背着沉重的书包,想着今日方才结束的期中考,紧接着下周又是一连串的模拟考,心中不免一沉,叹了口气,苦着脸继续前进。直到了十字路口,就在等待红绿灯的同时,一张传单向我递了过来。“请参考看看!”正待我转身要拒绝时,突然被这名中年妇人脸上的笑容给怔住了,那一抹微笑,像是一杯温热的牛奶,在寒冷的夜雨中,使我备感窝心,深锁的眉头松了,嘴角也渐渐上扬,于是乎,我接过她手上的传单,并向她道谢,再看看街道,似乎变得不一样了。
那个微笑,至今仍历历在目。
微笑,不仅仅是一种表达心情的方式,更是向周遭朋友的友善问候。心中复杂的情绪有时不免会形于色,然而身旁其他人却因为自己的不开心而间接影响到内心的情绪,人与人之间才会变得如此冷漠。保持微笑!是最佳的解决方法,一个温暖的微笑,或是一句贴心的话语,除了能使自己转换心境,更能感动他人。
因为那个微笑,从那天起,乐观与开朗成了我个性中不可或缺的元素。而微笑,更时常挂在脸上。虽然人生偶尔而会有不如意之事,但只要牙一咬,任何困难往往都能迎刃而解,同时,微笑不仅使自己充满前进的动力,亦能与人一同向前,活络气氛,让社会变得更加美好!