难忘的微笑作文
微笑,沙漠中的一眼清泉;微笑,黑暗中的一缕曙光。
天空仿佛因为我的心情而变得格外沉重。路边的花儿耷拉着叶子,它也在替我难过吧;树上的知了不停地叫着,它也在奚笑我吧。看着白净的试卷上那个鲜红夺目的数字:89。我不禁又伤心起来。89,一个多么沉重的数字啊。89,一个多么可怕的数字啊。它就像一张白纸上的污点。
分数,像一把枷锁,将我牢牢套住。分数,像一个可怕的魔鬼,将我囚禁在一个无尽的空间里。回想以前,陪伴我的只有做不完的练习题和看不完的书。分数,仿佛象征了我在家中的地位。
考好了,爸爸妈妈都高兴,不断的赞扬声涌进我的耳朵;考不好呢,电话里,爸爸简单的话语和想都想得到的冷峻脸色。放下电话,妈妈会说话的眼睛里闪过的失望。
“乖孩子”这个称号,我真想脱下。可是,我不想让妈妈对我失望,不想让她为我痛心。算了,不管怎样,我都得面对,不能逃避。我擦干眼泪,迈着步子回家了。
可刚走了几步,我又没了方才的勇敢,只好拖着沉重的脚步回家了。一到家,妈妈并没有像往常一样关心我的分数,而是忙着做饭。晚饭,我只是匆匆地扒了几口饭便回到了自己的房间。
晚上,夜空很冷寂。我目光呆滞地望着试卷发呆,妈妈的到来,我并未察觉。直到,她搭着我的肩膀,温柔的说:“你分数的事情,我早已知晓。今天下午,邻居来我家告诉我你在路上流泪的事了。起初,我真的有些生气,可后来邻居对我说的一席话,让我开始深深的自责。对不起,请原谅妈妈以前从未了解你的内心感受。况且,一次失败算不了什么,下次努力。我一直很相信你。”说完,她对我莞尔一笑。那微笑,就如一股清泉抚平我的情绪……
至今,我仍忘不了那微笑。它让我知道,无论结果如何,我都要面对,因为我知道,家里总有一个甜甜的微笑在等着我。