电视机作文
大家好!人们经常满怀喜悦地打开我,收看许许多多好看的节目,想必大家已经知道我是谁了吧!我就是那受众人喜爱的电视机。
我是一台漂亮的42寸液晶彩色电视机,我有许多兄弟,它们长得和我差不多,我的全身都是银白色的,头上有两根不起眼的天线,别看它们那么细,作用可是很大的!人们收看我脸上的节目时,全靠这两根又细又长的天线来接收信号。如果没有我头上的两根天线的帮忙,那我的脸上只会是一片雪花,就播放不了那些美不胜收的节目了,我也就不会那么广受欢迎了!我的身体里有许许多多的零件,比如显像管,没有了它,我的屏幕上就会呈现黑压压的一片。我的肚子上还有许多按钮,有开机、关机的,有调声音的,有调频道的,还有转换输入源的按钮,最厉害的还在后面,那就是遥控器了。它可以远距离控制电视机各种功能,非常快捷方便……我的身上还有音响,因为有了它,我才会发出抑扬顿挫的声音,与精彩的图片配合,就不单调了。
我,电视机,不但能让人们看精彩的节目,还能让人们足不出户了解全世界的新闻,所以,我深受广大群众的热爱。