电视机作文
星期天,我们一家子经常抢电视看。爸爸对新闻军事频道翻来覆去地看,妈妈对“非诚勿扰”类节目情有独钟,奶奶总是与剧中人物同喜同悲,而动画片是我的最爱。
为了抢夺遥控器的控制权,我们真是想尽了办法。有时是打闹撒娇最终弄得“不欢而散”,有时是锤子剪刀布争得“鱼死网破”。我想,如果世界上能有一种四面都是屏幕的电视机该有多好啊!这样我们就互不相干、皆大欢喜了。可是,这种电视机该如何设计呢?思前想后,我终于有了初步的方案,下面就给大家介绍一下,你一定要帮我出出主意哟!
我设想的这种电视机叫“四频电视机”。四频电视机的内部构造其实很简单,就是将四个屏幕连接到一个中心点上,这样屏幕的问题就解决了。大家可能会问我,声音要相互干扰怎么办?至于声音问题,可以带上耳机呀!不过,我想出了一个更好的办法。给四频电视机加一个感应器,再在每个屏幕的两侧装一个感应膜,当你在某一个屏幕的正前方时,电视机就会感应到你,你就可以听到声音了,但只能进了感应膜才能听到声音。嗨,我的主意不错吧!
人们的生活水平在不断提高,社会在迅速地发展和进步,我现在要好好学习科学文化知识,长大后成为一名科学家,创造出未来的四频电视机。