电视机作文
今年,我到了姥姥家。呀!姥姥家买了一台大彩电。这下我和弟弟不愁看不成动画片了,姥爷就不用天天哄着弟弟上街了。姥姥也随了心意,每天都可以唱两段京剧了;姥爷也可以了解国家大事了。彩色的屏幕,多姿多彩。邻居常常到姥姥家看电视,姥姥家现在可热闹了,客人多的真可以说是络绎不绝。
姥姥为有一台大彩电而感到自豪!
回想以前,姥姥家有一,姥姥家有一台黑白电视机。姥爷天天晚上看新闻联播,了解一些国家大事,可这不争气的电视还经常没信号,急得姥爷像热锅上的蚂蚁。有一次,我和小弟弟在看动画片,如同闪电,电视转眼间没有信号了。弟弟吵着要电视,姥姥和姥爷急得团团转。姥爷是左拍拍右瞧瞧,都修不好电视机,只好领着我和小弟弟上街买吃的。还有一次,姥姥在看京剧,边看边唱,真乐。看着看着,电视又没信号了,姥姥又急又气,常常叹气说:“如果咱家有一台大彩电该多好。”
现在,姥姥家的电视的变化也越来越大,还有了电脑,可以获取许多外来的信息,姥姥每天都乐得合不拢嘴,经常挂在嘴上的是“今儿是真呀吗真高兴!”