小燕子作文650字
春天到了,小燕子一家从南方飞了回来在小红家上空飞来飞去燕子妈妈千辛万苦造好了一个燕巢它们就在那里快乐幸福的生活着.
一天,燕子妈妈外出为宝宝们捕食,不在巢内在桃花芳香中;在柳树荫下一巢小燕子在嬉戏,打闹这时,小红在院内散步,她发现了燕巢她不禁惊喜地跳了起来,因为,她已经两年没有见到小燕子了,现在终于盼到了......正高兴着呢,突然,一只小燕子从燕巢中掉了下来它"唧唧"地叫着声音里充满恐惧;眼睛里灌满泪花;表情上十分悲哀.
这时,小红家的"警卫员"花花看见了小燕子它心想:这下我可以饱餐一顿了.
于是,它一步步向小燕子逼近只见小燕子退到了墙角当它发现没有后路时,畏畏缩缩地蜷成一团,一动也不敢动花花见小燕子不能动了,就张牙舞爪地向小燕子扑来这时,眼急的小红看到了一切,大声对花花喊:"不准靠近它,走开!"
小燕子在花花准备吃它的一刻,闭上眼睛,暗暗向天祈祷:让老天爷给它在天上留一个好位置吧时间一分一秒的过去了,小燕子觉得自己好象没有死在一而再,再而三的尝试睁眼后,它终于睁开了双眼当它看到花花已经里它很远了它的心放松了一大半.
小红走到它身旁,用手轻轻地,柔柔地将小燕子捧起,像对待亲人一样怜爱的看着它小燕子也很顺服,仿佛知道小红是自己的救命恩人似的忽然,小红发现它右脚上有许多道清晰可见的血痕小红把它的右脚抹上药膏,并用纱布把受伤的部位包好对它说:"现在你可以自由了,你再也不用害怕了,你再也不用担心那只"恶毒的野猫"会来袭击你了."说话间,她狠狠地瞥了一脸无辜的花花一眼。
小燕子似乎听懂了小红的话,也"唧唧"地叫了几声,如同在说:"谢谢你,谢谢你."
于是,小红就把小燕子放回了鸟巢.
从此,燕子一家天天都在唱着动听的歌,也不知是因为它们欢乐而唱,还是为了报小红的恩而唱......