亲人的作文
山上的一个小村庄里,住着一个80多岁的老奶奶。她有一个儿子,常年在外地工作,一年才能回家一两次。这样一来,家务活就只能让老奶奶自己做了。
邻居家有个小女孩,名字叫小红。自从她知道了老奶奶的孩子在外地工作,家务活要老奶奶自己做之后,天天都去老奶奶家帮老奶奶干些家务活。
周六上午,小红又兴冲冲地到老奶奶家去干家务活。这时,老奶奶正睡得香呢!虽然小红轻手轻脚,但洗衣服的声音还是把老奶奶吵醒了。老奶奶连忙起床,躲在角落里,偷看着小红。过了一会,老奶奶终于忍不住了,赶紧走进客厅,小红见老奶奶来了,马上站起来和老奶奶打招呼,老奶奶把小红紧紧地抱在怀里,笑眯眯地说:“好孩子,休息一下吧,别累坏身子啦!你天天都来帮我做家务,简直比我的亲人还要亲啊!”小红说:“不用了,这是我应该做的!”