亲人的作文
有一个苗族老奶奶住在一个小木屋里,她的儿子常年在外打工。小木屋里常常就她一个人,十分的寂寞。但是,有个汉族小姑娘跟父母在在这里生活,学习。她看到老奶奶非常寂寞,就常常来给老奶奶家,有时给奶奶唱在学校学的新歌;有时给奶奶讲故事;有时还给奶奶端茶,擦桌子,捶捶背。只要到老奶奶家,她都要做一些力所能及的小事情。
一个阳光明媚的中午,正好是周末,她做完了作业,就直奔老奶奶家。看见奶奶在睡觉,她想帮老奶奶洗洗衣服和床单。于是,她悄悄地把要洗的衣物放在木盆里,拿到小河边去冲洗。她搓呀搓,涮呀涮,“喳喳”的洗衣服声音,就像是一首动听的歌。她的小手都搓红了。
洗好衣服,床单之后,她回到老奶奶家,支起了木架子,准备把衣物都晾在衣架上。这时,老奶奶颤巍巍的走过来,她激动而又亲切的搂住小姑娘说:“孩子,谢谢你替我洗衣服,咱们非亲非故,你却常常帮我,你真是个好姑娘!”“奶奶,放心吧,我们不是亲人,但我会把你当亲人一样看。”小姑娘高兴的说完,就有晾衣服去了。
她把衣物晾在衣架上,温暖的阳光照射在衣服上,床单上,照在小姑娘,老奶奶的脸上。老奶奶的家也变得格外的温暖起来。