中秋节作文
早上一醒来就听到妈妈和外婆打电话。“中秋节快乐!”妈妈说。我得脑子一下子短路了,“什么节?”我问。“中秋节啊!”妈妈不紧不慢地回答道。哈!我怎么啦,昨晚还说个不停呢。“别发呆了,快来给湖州的姑姑打个电话。”“哦。”我回过神来,拨通了电话号码。“姑姑,中秋节快乐!”“哦,也祝你节日快乐,学习进步!”“谢谢姑姑!”刚打完电话,我就开始盘算起来:该怎么过20xx中秋呢?
上午,爸爸驱车带上我和妈妈去乡下奶奶。一路上,很多人也赶着回故乡呢!到了奶奶家一看,叔叔伯伯们全来了。奶奶热情的招待我们。我提着一盒月饼对奶奶说:“奶奶,祝你中秋快乐,身体健康!”奶奶脸上立刻笑开了花:“好,乖,宝贝!来,奶奶看看,又长高了!”真像过年一样,不愧是中国第二大节日呀!我心里琢磨着。奶奶年纪大了,今天爸爸亲自下厨,烧了一桌好菜:有猪脚、炒肉片、红烧鱼、丝瓜、青菜豆腐…… 我们快快乐乐大吃了一餐。饭后,我跑出来溜达。到了后院,看见了一大群爱劳动的小精灵—蜜蜂。石榴树上挂满了红红的灯笼,几个顽皮的咧着嘴朝我笑呢!屋前的稻田里满是金灿灿的稻穗,一阵风吹来,稻浪滚滚,像一片金色的海洋。邻居家的柿子树上长满了有红又大的柿子,好像一个个小太阳。
看过奶奶之后,我们又去了外婆家。一回到自己家,爸爸提议说:“我们到平顶的阳台上赏月吧!”“太好了!”我欢呼起来,小小的心里充满了快乐。爸爸在阳台上摆上了一张小桌子,上面放上可口的食物:少不了的月饼、芒果汁、海苔…… 又在地上铺了一张草席,一家人躺在上面边吃边赏月,要多美有多美。望着圆月,遐想联翩。有人说月亮上面有一棵桂花树,一个人在努力砍树;有人说月上住着嫦娥和玉兔;还有人说在月亮上可以看见远方的亲人…… 今晚的月亮真圆哪,圆得像一张饼;今晚的月亮真明啊,明得像一盏灯;今晚的月亮真美啊,美得人久久不愿进入梦乡。
我左手一个月饼,右手一杯芒果汁,对爸爸妈妈说:“干杯!” 说完一饮而尽。“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”这是唐代诗人李白的诗境,但对我来说,完全不是这么回事,因为我有爸爸妈妈幸福地陪在我身边。一个美好的夜晚,花好月圆,好惬意啊!
这就是我20xx年的中秋节!一个难忘的、快乐的、有意义的中秋节!