伟大的普通人作文
在我们的生活中有千千万万的普通人可人们的目光全部都是在伟人的身上,谁又会去了解他们呢?所有的人都不会觉得他们伟大,可没有绿叶的衬托花儿是否依旧美丽呢,黑夜里没有千千万万的繁星月亮还会如此明亮吗?
警察叔叔们总会在我们遇到困难时急时赶到,交警们不管是在炎炎烈日下还是大雪纷飞中总是有他们坚强的身影,在马路指引车辆让马路上畅通无阻,“执法为公,立警为民”就是他们的信条。
清洁工人们也是如此的默默无闻,可有些人却不尊重他们。拆开的包装袋,吃水果时随手乱丢的果皮……可他们有想这些起早贪黑的清洁工有多辛苦吗?甚至有人嫌弃清洁工脏,可清洁工就像是这座城市的美容师,为城市带来整洁使城市更加美丽。如果不是他们的话,干净的城市会不会慢慢变成垃圾场呢。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”每一粒粮食都是来之不易的,生活中许多人都会浪费粮食,他们认为一粒小小的米并不可贵,可是农民伯伯们每天顶着烈日,一滴滴珍珠似的汗水顺颊而下,他们不辞辛苦地劳动着,如果不是这些勤劳的农民们,我们现在会有充足的粮食吗?
背井离乡的边疆的边防战士,在边疆生活艰苦环境恶劣,过着餐风宿露的艰难生话,可这些勇敢的边防战士们十分坚强无畏,为了保护祖国不受到外来侵略,舍己为人让我们大家都过上幸福美好的生活,自己默默无闻地在边疆守护并战斗着!
这个多彩的世界不是仅仅只有我们众所周知的伟人,在我们的身边还有许许多多的普通人也很伟大他们也无私奉献着,为我们所有人的服务着。没有这此普通人的劳动,连强大的伟人也会一柱难支,我们也要尊重世界上每一位默默无闻的普通人与无私奉献的劳动者。