伟大的普通人作文
伟大,不只是因为身份;伟大,不只是因为财富;伟大,不只是因为高贵;伟大,不只是因为地位。而是因为奉献和创造。正如诗中所说‘有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着’。
在当今社会当中,有许多地位非凡和身份高贵、富有的人,也有许多普通人。虽然他们从未被人留意,从未被人欣赏,我也从未在意过他们,但——一件小事改变了我的看法,让我觉得,他们是世界上最伟大的。
世界上总是有两种人,一种是身份高贵的人,另一种则是普通人,两者之间,看似一样,却截然不同。
原先,我总是以为那些穿戴好,地位高的叔叔阿姨是好人,但现实却与之相反。
在我七岁那年,那时,我与爸爸妈妈去监利。却在人山人海的车站迷了路,我大声的叫着‘爸爸妈妈,我在这儿,你们在哪儿呀?呜呜呜……’我跑到一位身穿西服,手戴银表的叔叔面前,哭着说‘叔叔,帮帮我吧!我和爸爸妈妈走散了。’哪知道,那位叔叔眉一皱,指着我说‘哪来的小孩,走走走,我还要赶去上班呢。’我哭着说‘叔叔,求求你了,帮帮我吧。’那位叔叔却将我一推,赶快走了。我被推到地上,手上和腿上都流出了殷红的血。正在伤心难过时,原本在打扫的清洁工叔叔看到我了,连忙将扫把放下,正想把我抱起时,却突然放下了,他把手上的手套摘了,把手擦了擦,这才抱起我,问‘小妹妹,你家人呢?在哪,我送你回家吧!’他把我手上的伤细细消毒了,又贴上创可贴。还给我买了糖,我流下了泪,是感动的泪水。这位叔叔,工资不高,手上都起了老茧,上面还有伤口,却没有一个创可贴,还帮我买了糖。这是何等伟大的精神!
这些普通人,他们虽然工资不高,没有地位。但却拥有一颗世界上最美好的心灵。谢谢你们了,平凡而又伟大的普通人。
我想对你们说,幸会,千千万万的普通人。