这时的雨已经漫延到了路边,雨大得令整条街变成了一条“水街”。马路上的积水应该有一尺高了,汽车都难以通行。
汽车上的挡风玻璃落满了大大小小的雨珠,顺着窗户,一下子就模糊了司机的视线,用雨刮拼命摇摆也无济于事。突然,一辆大货车飞速地从马路上穿梭而来,起码溅起来了一米高的水墙。后面的车瞬间变得小心翼翼。因此,马路上乱成一片。或许是因为暴雨越来越大,就连路边摆放的隔离桩都被雨水无情地赶到了地上,他们横七竖八地躺在马路上、漂在路上,使汽车们只得绕行而走。立刻,马路上变得水泄不通,站在最前面都看不到车尾,排得跟一条长龙一般远。
这时候,车上的人都急了,“嘟—嘟—嘟”,鸣笛声接连不断,有些急性子还骂骂咧咧。显然,所有人都看到了马路上阻碍他们的隔离桩,可是谁都不肯下车。他们想:我有我好好地车子不坐,干嘛去故意弄脏我的衣服、裤子和鞋子呢!甚至有些人不管不顾,只为自己着想,横冲直撞,很可能发生交通事故。
突然,从远处冒出了一个黄色的身影,原来是一个刚送完货的外卖小哥啊!他穿着普通的衣服,正准备去下一个接货点呢。可是当他看见此刻一片混乱的马路时,不由停了下来。心想:马路这么混乱,要是某一个人开快了,是很可能出令人害怕的交通事故的,我要帮忙去清理一下隔离桩!最终,他选择把车停好,然后冒雨跑到马路上,吃力地把隔离桩拖到路边,整齐的排好。可是,此时的外卖小哥已经浑身都湿透了,鞋子不堪入目,上衣也好像完全变了一个颜色。这时,又来了一位外卖小哥,他也同样没有选择离开,而是同前一位外卖小哥一起搬起了隔离桩。终于,道路通畅了,车子也有序通过,大雨依旧哗啦哗啦哗啦的下着,马路上没有了车,却似乎还留着两位外卖小哥的身影。