伟大的普通人作文
在我们的生活中有这样一些人,他们并不起眼,他们十分平凡,他们像一片绿肥叶、一滴甘露、一缕阳光。他们为我们默默付出不求回报,他们是千千万万的普通人,但他们却是最伟大的
清洁工人
他们是城市的美容师,在城市的每个地方都能看见他们的身影,他们十分的平凡,你并不知道他们有多么辛苦,他们每天天不亮就起床,元论刮风下雨,无论风吹日晒他们依就在清扫街道,为城市的美丽献出自己的一份力量。但有些人并不珍惜他们的劳动成果,随手乱扔垃圾却不以为然,清洁工人只能再扫一遍。正是因为清洁工人的存在,我们的城市才更加美丽,难道他们不伟大吗?
边防战士
他们日夜守卫在祖国的边疆,保卫着祖国,为我们的生活安宁做出了巨大的贡献!他们是孤独的,是寂寞的。他们长期不在家人的身边,他们日夜思念着他们的亲人,一家团聚的时候更是少之又少,可有些人甚至不知道他们的存在。就算知道他们守卫着边疆,但你应该不知道他们吃的是馒头和咸菜,住的是低矮的宿舍。他们生存在天气变化无常、环境极其恶劣的条件下。但他们仍然坚守着自己的信念和职责,坚守在祖国的第一线,他们难道不伟大吗?
医生
医生一个高尚的职业,他们拿捏过太多人的生死,把太多的人从死亡的边界拉了回来。记得非典那一年,病痛像一个恶魔,侵袭了全中国,一条条鲜活的生命就这样离开了人世,这时医站了出来,他们明知道为病人治疗可能会被传染从而失去自己的生命,却仍旧无所畏惧地走向手术室。那一年许许多多的医生都牺牲了,他们总是一袭白衣,所以人们称他们为白衣天使是啊,他们就是像天使降临人间为人们除去病魔,谁又敢说他们不伟大?
他们只是千千万万普通人中的一个,他们十分平凡,却做出了不平凡的事情,他们是最伟大的!