原来并不遥远作文
皓月当空,繁星璀璨,何不沏上茶,静目,小憩于短凳上,心静了,却犹存一丝涟漪。
幽幽的月光,透过玻璃。撒在被子上,让被子也染成了银色。我躺在床上,许久未有的舒适让我还未反应过来。在经历过都市喧嚣后,回到这个安静,祥和的小镇,竟让我不习惯了。这里没有汽车鸣笛声,有的是虫鸣鸟语,这里没有尘土飞扬,有的是花朵竞相争艳。门前的小河依然清澈。身处这里,有种“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适,有种“结庐在人境,而无车马喧”的超然,有种“一人独钓一江秋”的潇洒,还有种“闲看庭外花开花落,漫随天外云卷云舒。”的坦然。
想起后院梨树,这个季节该开花了,向后院走去,白茫茫一片,让我怔住,走近,那一簇簇雪白似欲飞的蝴蝶,栖息在枯枝上,却又是那般富有生机。风起时,花瓣犹如漫天飞舞的蝶,平凡的舞竟如此美丽动人;待风停,花瓣坠地,地上一片洁白。摘下一朵花,于指间把玩,梨花的花瓣雪白动人,中间的粉蕊配上雪白而小巧的花瓣,可爱至极。虽比不上白玫瑰妖娆柔曼,比不上白梅清冷孤傲,却别有一番风情,让人欲罢不能。靠近了,还有丝丝香气钻入鼻间,细细悠悠的。待这些花皆落尽,就开始长梨了。花儿用它短暂的生命,汲取营养,为孕育梨做了充足的准备。这样的花竟让人为之动容,小小的梨花,让人侧目。
庭院一片静,听鸟语围抱,织成一片梨影,看当头月好!
春有花,秋有月,夏有炎阳,冬有雪,自时光中穿梭,我们须静!
茶凉了,心彻底静了。
原来“静”并不遥远。