原来并不遥远作文
车,仅以每小时三十公里的速度前进,路,还很漫长。
暑假的草原之行一直让我记忆犹新,整个旅程十分快乐,可并不是一帆风顺。
随着导航的引导,我们走上了一条小路。这条路崎岖不平,而且没有专门的修过,显然是车走多了“压”出来的一条路。我们就这样,开始了三个小时惊险的旅程。
路况十分恶劣,轮胎压着石子发出阵阵响声,路旁的草杂乱无章地恣意生长,远处的山也由绿色过渡为黄色,成为险峻的戈壁。这里,是一片无人区。汽车时速非常缓慢,导航显示还有一百公里的路程,我的心中不禁滋生出了恐惧,远方,还很遥远。
我望着窗外的景色,想让忐忑的心平静下来。可我的眼前突然出现了一堆可怕的东西---白骨。那是一具动物的尸骨,骨头上没有丝毫血迹,看来,它已经死了很久了。我盯着白骨看了三秒,直到汽车把它甩在身后。那些阴森的骨头让我的恐惧开始蔓延,我渐渐觉得,远方,越来越遥远。
两个小时过去了,我们看到了地里的一位农民。我顿时充满了希望,悬着的心也落了下来。导航上显示,只剩下三十多公里了,远方,并不遥远了。
又是漫长的一个小时。当我看到沥青的高速公路时,心中无比激励,这三个小时,可谓是真正的荒野求生。我回头看向来时的小路,一百公里,却那么遥远。曲曲折折的它,不也像是人生吗?
我们的生活,就是一条路。在曲折里稳中求进,在危险中临危不乱,在困难前用不言败。不论这条路有多长,不管终点有多远,总有成功的一天。
远方并不遥远,成功,总会在努力后降临到我们的面前。