原来并不遥远作文
我顶着两个大大的黑眼圈走到座位上,甩下书包发出“咚”的声响吵醒了我正在补觉的同桌。同桌看着我的熊猫眼,凑上前笑嘻嘻地问:“怎么了?又熬夜看小说了?”
“哪有?”我怒瞪她一眼,“前几天没写练习册,昨天老妈心血来潮检查作业,结果被狠狠骂了一顿,还把没写的都补上了。”我一脸阴云,运气怎么就那么背?真是自作孽,不可活。
“你老妈真好。”不似我想象中的嘲笑与幸灾乐祸,而是的的确确的感叹与羡慕。“这还算好?你没发烧吧。”我佯势摸摸她的头。“要我妈像你老妈一样就好了,我宁愿天天发烧。”平时笑嘻嘻的模样不再,她脸上的落寞与艳羡是我从未见到过的。“你妈平时不管你吗?”我小心翼翼的问道。“当然不管了,她回家要么玩手机,要么看电视,那里有闲工夫管我学习。”她低下头,脸上闪过一丝复杂,我看不懂那一丝夹杂着什么,是愤恨,是遗憾,还是其他的什么……
我想安慰安慰她,可话却怎么也说不出口。一个不懂爱的人却拥有很多爱的人去安慰一个懂爱却缺少爱的人,怎么看也有些嘲讽的意味。
她趴在课桌上,头枕着手臂,眼睛望向窗外蓝色的天。天空的蓝,蓝的透明,云朵的白,白的纯净,可唯独缺少了在天空中翱翔的鸟儿。鸟儿去哪了?鸟儿被人打伤了翅膀,躲在密密的枝桠中养伤。
我也枕着手臂,望着她。许久,我轻轻地说:“其实自己的幸福有时都是被别人发现的,我的爱今天被你发现了,说不定明天你的爱就被我发现了。其实爱就在身边,并不遥远。”
我看到她的身躯微微一震,随后转过身,定定的看着我,忽然露出一个俏皮的笑容,扑上来给了我一个大大的拥抱。
“男女授受不亲啊!”我惨叫着,她揪着我的辫子,“你是女的还是我是女的?”我抢救下我的辫子。漫不经心的一瞥,忽然看到——
她颊边的一丝发,被阳光留下温暖的足迹。