滑滑板作文
不知从什么时候起,我就很羡慕会滑滑板的人,他们可以感受到飞一样的感觉,真爽!于是,我下定了决心,一定要把滑滑板学会!我请求爸爸,爸爸就爽快地答应了我。
爸爸给我买了一个滑板,来到了广场,开始滑滑板了,爸爸温和地对我说:“滑滑板,先要掌握平稳技巧哟!”我听了点点头,笨拙地用脚踩了上去,试了几次,身子慢慢地平稳了。我得意地说:“爸爸,我学会了,滑滑板也不过如此嘛!”爸爸看了看我,和颜悦色地说:“既然你学会了,那我就教你滑了。首先,你踩上去之后,右脚要前后挪,这样才可以前进!”我拉着爸爸的手,右脚前后挪,滑板慢慢地向前滑了,可正当我得意忘形时,爸爸松开了手,滑板就不听使唤了,我“扑通”一声,四脚朝天,摔倒了。我咬着牙齿, 抚着被摔疼的腿。爸爸走过来,安慰我说:“疼吗?休息一下,再练吧!”我摇摇头,说:“不行,我一定要学会。”我站了起来,又开始滑了。这次我吸取了上一次的教训,滑板也开始听我话了,没练多久,我就有点学会了。虽然还不是很熟练,但我已经滑得很不错了呀!耶!
这次学滑滑板,让我懂得了,不能骄傲,不怕困难,认真练,才能获得成功。