滑滑板作文
春天来了,万物复苏,我和爸爸自然笑逐颜开,但是万分无聊,爸爸见我闷闷不乐,就说:“前几天你过生日,舅舅送给你了一个滑板作为生日礼物,爸爸教你去滑吧。”我眉开眼笑地大声喊道:“好呀!好呀!”
我和爸爸兴高采烈地跑到楼下,我原来以为滑滑板很简单。我一试。呀,连站都站不上去,爸爸说:“不要灰心,先上左脚,再上右脚。”我照爸爸说的去做,果然站了上去,我高兴地合不拢嘴。可是,站上去了,我还不会滑呢,很快就倒了下来,爸爸见了,说:“滑的时候,用脚左右摇摆,这样就不容易摔倒了。”我上去的时候,心里默默地想着:一定要用脚左右摇摆。就这样,我在周围转了一圈又一圈,这才发现,我已经可以滑得很稳了。就在这时,我突然摔倒了,爸爸像风一般的速度跑了过来,担心地说:“没事,失败是成功之母。”我自信满满地滑了一圈又一圈。就在这时,爸爸和我准备回家吃饭。
回家的路上,春风拂面,柳树的枝叶慢慢摇动,好像在为我喝彩。这件事情,不但让我学会了滑滑板,还让我懂得了只要坚持,就能克服任何事情的道理。