在去年的夏天,我和弟弟去爷爷家过暑假,天刚蒙蒙亮,爷爷就提议带我们去西小峰捉螃蟹。
我和弟弟听到这个消息高兴地不得了,于是我和弟弟穿着拖鞋,提着小桶,带上小铲,手牵着手,跟着爷爷身后,走呀走,我们走到了有很多岩石的地方,爷爷说:“这就是螃蟹住的地方。”,我说:“爷爷,我什么也没看见,除了满地的沙子和岩石。”爷爷说:“没错,就是这里。”于是,我们睁大眼睛,在石头缝里找了很久,找了差不半个小时,可是我们一无所获,不知不觉肚子唱起了“空城计”,我开始有打道回府的想法了。就在这时,我发现了一只又大又肥的螃蟹。哈哈,工夫不负有心人!我一边想,一边向它扑去。谁知一脚踩踏空,没有踩上石头,“扑通”一声,我跌入水中,衣裳都湿了。“哈哈哈”弟弟笑得脸上出现了一朵绽开的花。我无地自容,恨不得地上有一条缝,让我钻进去,不过我马上爬起来,一下子就按住了它的壳。“爷爷我抓到啦!”我兴奋地叫起来。这时爷爷过来把这只大螃蟹请到了我的桶里去了。弟弟开心的笑了:“我们抓到螃蟹啦!”我们真得很开心,虽然回到家的时候,我的身上都是泥。
到现在,我回忆起捉螃蟹的样子,还是忍不住地笑,真是一件难忘和有趣的事啊!