2023的第一场雪作文
20xx年的一场大雪从天而降,我便和爸爸妈妈在第一时间去雪里撒个欢。
出了家门,只见雪花漫天飞舞,不一会,房子就变成了胖老汉,地上也铺了一层白地毯,我们也都成了小神仙。我趁此提议道:“不如我们滚一个大雪球吧!”爸妈都连声叫好,我们便行动了起来。
首先,找一个稍重点儿的雪球,然后,用手推着它走,时不时翻个身儿,换个角度才能使它又大又圆,过了十来分钟,雪球逐渐增大,差不多有三个西瓜那么大,我的胳膊有些酸于是就用脚蹬了起来,可是用脚蹬出来的雪球不是太圆,我只好一会儿用脚,一会用手,手脚并用,效率明显提高。
就这样雪球在我的翻滚中渐渐增大,直到和我差不多高的时候,我们再也滚不动了,看那个头,它至少得有二、三百斤那么重,这时看看前面已经是贾鲁河了,来了也不能白来呀,我便和爸爸妈妈一起走了过去。
来到那,仿佛它已经不是贾鲁河了,而是一个名副其实的雪上乐园,到处都是雪,树上、地上、花上、草上……在上面打个滚儿,好玩极了,河中央还有着上百只野鸭,它们一会潜到水里捉鱼,一会儿浮到水上嘻戏,而且还有几个叔叔在岸上钓鱼,让我切身感受到了“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的意境。
啊!多么美的贾鲁河啊,还有那个大雪球,正是雪给予了它们新的面貌和生命,我喜欢20xx年的这场大雪!