2023的第一场雪作文
今天是阴历的小雪节气,在这天我迎来了20xx年的第一场雪。
前几天天气预报报道最近今天要下雪,没想到来的这么突然。这天早上六点多我还在睡梦中,妈妈就叫醒我说:“快起来看,下雪啦!”我顿时也不瞌睡了,赶紧穿衣服起床。打开窗户一看外面一片银装素裹的景象,房子和树木都被白雪笼罩着,我感觉地面也变得厚了,树枝也比平时变粗了,楼房好像也变高了。
吃完早饭上学的路上,一出单元门,迎面吹来一阵卷着雪花的风,直往我脖子里钻,我缩了缩脖子不禁感到一阵冰凉。雪还在纷纷扬扬的下着,踩在雪地里咯吱咯吱作响,一粒粒雪花落在我身上,我用手接住了几片雪花,仔细地看它,有的六边形,有的八边形,多可爱啊!在手上冰冰凉凉的,一会便成了一颗小水珠。来到学校,更是热闹。同学们高兴的又蹦又跳,有的在打雪仗,有的在雪地里打滚,还有的张大了嘴巴去接下的雪,还有的在摇树上的雪,“哗”树上的雪掉下来,却把树下的同学变成了“小雪人”头上,胳膊上都是雪,再看他呢,却在树下哈哈大笑。雪就这样一直下着,快把我的鞋没着了。
其实下雪的好处有很多:可以净化空气,可以促进农作物的生长,俗话说“瑞雪兆丰年”,还可以让我们有个能打雪仗堆雪人的冬天。
哈哈哈。操场上不断传来同学们的笑声,我不禁感叹道“下雪真好!”