那一刻的作文
灰蒙蒙的天空,微微露出的月儿给地上的楼房、树丛、马路镀上了一层冷白的面纱。女孩漫无目的地走在路上,攥着考得一团糟的试卷,闷闷不乐,想着心事。刚升入初一,她的学习成绩就像一叶小舟,风浪稍大就沉入海面。一连两次的失利虽然没有打垮女孩,却在她的心底刻下了伤痕。
“我会更加努力!”女孩朝着黑夜大喊。几颗星星眨了眨明亮的眼睛。
花·孕育
河边的草地上,一个形状怪异的青苔石吸引了女孩的注意。凹凸不平的石头表面上,还有一道深如沟壑的裂纹。沟壑里竟生长着一朵淡紫色的花苞!花苞上还点缀着几滴晶莹的露珠。女孩震惊了。从此,晨光中,有她放声早读的声音。
“我一定会实现目标!”迎着朝阳,女孩在心里暗下决心,脸上露出自信的微笑。
窗外的阳光铺满大地,小河的水面上波澜微漾,映照着天空中流动的云彩。石头缝隙中那朵顽强生长的花苞不知何时竟已悄然绽放。明天就要考试了,这些天的酸楚只有女孩明白。
成绩终于出来了,拿着试卷,女孩的手在颤抖。她终于如愿以偿,名列前茅!欣喜的同时,女孩恍然明白,坚韧不拔的毅力和顽强拼搏的精神不正是成功的宝典吗?她心中的那朵花也瞬间绽放了,激动的泪水流下面颊。
这一刻的绽放,是精神的喜悦和心灵的感悟,使我重新找到了方向,找回了自我。