那一刻的作文
像坠入深海,灰色的云将漆黑的夜空里仅有的一点亮光遮住,昏暗的房间中仅有一人,一灯,一纸,一笔和纸笔断断续续的摩擦声。
新年前原本的欢乐,却被临近的期末考压弯了腰。在学习上有些吃力,在生活中也有些不顺,焦躁使我放下了手中的笔,起身向院子里走去。
院子里没有多少花,大多都是绿色的叶子,大概是被这几日湿冷的寒风逼退了吧。我在院子里散步,注意到角落的一个花苞,院子中的灯光洒在它身上。
它像穿梭于黑夜中翩翩起舞的精灵,无忧无虑的洁净,身披着白云悠然自得,举手投足之间不受束缚,踏光而来,乘光而去。她的花瓣紧闭着,像一个因为羞涩而欲言又止的少女。花苞上有露水划过,在她娇嫩的皮肤上留下了痕迹。她的美让我积攒的疲惫和焦虑全部消失,像一束光照在了在黑暗与迷茫中逃窜的我身上。心中紧绷的弦也渐渐放松下来。
随着时间的流逝,它紧闭的花瓣慢慢舒展开来,面前的这只精灵慢慢对我卸下防备,展示出它那动人的一面。寒风大概没有概念,吹得我瑟瑟发抖,可你却淡定自若,眼中闪烁着光火。
你在风中绽放。裙摆随着风摆动。我像在一叶扁舟上,被玫瑰色的晚霞和你发出的神秘香气所淹没,海水一遍遍冲刷着我的记忆,脑海里留下的只有你美丽的身影。你的美难以捉摸,被藏进宇宙深处,瞳孔到发尾,粒子们一个又一个构成你,让人更想了解你言下之意。
云雾被吹开,皎洁的月光落在你身上,落在我心里。那一刻,你绽放了,我的心也绽放了。
我又回到那张书桌旁,将笨拙与迷茫还给以前的自己,怀揣着希望和梦想,朝着光亮前行。