那一刻的作文
小身体蕴含巨大能量。清晰的歌声表达了我心中的梦想。就是这个,就是我。
高高的太阳放射出柔和的光芒,清新的风吹过大地,只让水波荡漾,呈现出一幅静谧而美妙的画面。
在窗户旁边,我舒服地躺在妈妈旁边。突然,一个刺耳的声音传来,打破了宁静,惊醒了我沉睡的心。太吵了,你不能休息一下吗?我愤怒的哭了,我妈安慰我,解释说是在大声唱歌
但这让我很困扰
你知道吗?蝉在树丛中产卵。当它年轻的时候,它生活在土壤里。蜕皮四次,现在可以长成蝉了。但它只能唱一个夏天。它为什么不选择大声唱歌?
那一刻,我的心震惊了。四次蜕皮是一个痛苦的过程。它可以勇敢地面对苦难,但我选择了退缩。它可以为它歌唱,但我只能埋葬我的心。
看着弱小的蝉,它能,我为什么不能?,我心想,似乎豁然开朗,忍不住握住手掌,变得像岩石一样坚硬的拳头。
下午在妈妈的房间里找到了我的病历卡,这可能是很多天来对我的照顾和安慰。我妈在床上呼呼大睡,我轻轻叫醒我妈。她看着我手里的病历卡,看着我轻松的表情,仿佛塞翁失马,焉知非福,带我出家门去医院。阳光下,青霉素针注射特别刺眼明亮。
就是因为那首歌,在那一刻改变了我。后来每当遇到挫折,我就忍不住想起窗外那个坚强的身影。