那一刻的作文
随着时间的流逝,我们总是在不断地成长。有的事情会随着时间河流的冲刷而渐渐淡忘或者模糊,但是有的事情也始终会在我们的内心深处留下自己深刻的痕迹,总是挥之不去。这件事情有可能是一件难忘的事情,也有可能是自己兴奋的事情。对于我来说,我第一次感到兴奋的事情还是自己在暑假的时候和妈妈参加过的一场演讲比赛。在剩下的那一天,妈妈突然问我想不想去演讲一次。其实一直以来我都希望能够见到光明的演讲,并且经常看一些演讲比赛或者是演讲比较出名人的视频。
当时在我们小区附近正在准备一个关于演讲的比赛,而且我的妈妈也知道我从小就喜欢演讲这一方面的各类知识。我的妈妈为了鼓励我,还特意跟我说,如果在比赛中获奖的话,可以满足我的请求,也就是之前所说的购买平板电脑的愿望。其实即使妈妈不会给我购买平板电脑的话,我也会积极参加,并且拿出自己最好的状态去迎接比赛的。但是妈妈在说完之后,我发现自己又有了一个新的动力来驱使着我要更好地准备比赛。为了能够猜比赛上获得好的成绩,我提前好几天的时间就准备好了自己的演讲稿。
随着比赛时间的到来,我几乎每天晚上都会抽出一定的时间来读,或者是背诵自己的演讲稿,十分注意关于一些语调方面的转变等等。而且随着时间的到来,我的心情每天都会紧张起来,尤其是在比赛的那一天,我的心情特别的紧张,还是做了好几个深呼吸之后才勇敢地走上比赛场地。等到比赛结束之后颁奖的时候,我等了好长时间。就当我以为是既没有获得名次的时候,突然念到我的名字。在那个时候我兴奋地直接跳了起来,立马跑到讲台上面领取了自己的相关礼品。这是我人生中印象最深刻的一件事情,我永远也无法忘记。