麻雀的作文
小麻雀长着一双乌黑光亮的小眼睛,一张嫩黄色的尖尖小嘴,头上还长着一撮烟色的翎毛,好像带着一块方头巾。它的背上还有几块深褐色的斑点。当它在树枝上歇脚的时候那由三根棕色的毛组成的尾巴总是上下左右不停地摇摆着,和那一双小眼睛还不时地东张西望,不知道它在寻找着什么,甚是可爱。有的麻雀脖子上有着一些绿色或深蓝色的绒毛,十分醒目。
小麻雀还会用动作来表达它们的情绪呢。高兴时,头动尾巴摇;生气、急躁时,上翅展开,身上的毛都耸立起来了,仿佛每根毛都代表着它的愤怒,原来啊,小麻雀也不好惹,如果它恼羞成怒的话,可能你的手就会被它啄的皮开肉绽哦,所以不要去惹小麻雀。
我喜欢麻雀那可爱小巧的样子,喜欢它们那欢快的叫声,更喜欢它那神气活现的表情。我喜欢小麻雀!