麻雀的作文
我喜欢憨态可掬的小乌龟,也喜欢活泼的小白兔,但是我最最喜欢的还是可爱的小麻雀。我就养过一只小麻雀,它的头上长着褐色的羽毛,好像一顶褐色的小帽子。它的眼睛就像两颗乌黑的小珍珠。它的两只小爪子紧紧的抓住我给它制作的铁丝。
有一次,我发现小鸟不见了,我着急地找了起来,终于在一个袋子里找到了这个顽皮的小家伙。
还有一次,这个小家伙又趁我不注意,蹿出了盒子,跑到了沙发底下,我好不容易才把它请回了“窝”。
从此,我和小麻雀的关系越来越好,我在小区里练跑步,小麻雀也只是在我跳来跳去,绝不乱跑。顺便也让小麻雀吃一些小虫子。
时间过得真快,一转眼,小麻雀就变成大麻雀了。我想:是时候把小麻雀放走了。于是,我走到小区里,把小麻雀放走了。我边回家边想:小麻雀是不是已经回到家了呢?