麻雀的作文
那尖尖的小嘴,那娇小的身子,那细细的腿。
这就是平凡的麻雀。
麻雀不像杜鹃、黄鹂那么有名,不像朱鹭那么稀少。它只是一只平凡的麻雀。
晴天的清晨,每每听见麻雀站在树上唱着歌儿,“叽叽喳喳,叽叽喳喳。”听起来很舒服,看起来很悠然。
在草地上时有两只、三只麻雀在嬉戏。整个草地变成他们的游乐场。麻雀在天空中,身体是流线形的,不时扇动翅膀,像一只小精灵。
别看麻雀这么小,但是它的作用却很大。在很久以前,人类觉得麻雀是害鸟,所以就开始大量捕杀麻雀,所以也就导致害虫大量繁殖。它们摧毁了农田,传播了疾玻生态平衡就乱了。
最后人们看到麻雀其实是会吃害虫的,所以就停止了对麻雀的捕杀。从此生态平衡又恢复了,麻雀也洗清了之前罪名。
平凡的鸟竟能做出不平凡的事。
不平凡的麻雀。