小麻雀作文
今天的课好热闹呀!我为什么这么说呢?因为今天班里突然飞进了一个新朋友——麻雀。
我们非常欢迎它,麻雀一开始站在挂窗帘的杆子上,一动不动,好像让我们观察它一样。当我们开始读课文,麻雀不知怎么了?一直飞,一直飞,我想它可能喜欢我们的声音,所以跳起了舞,也有可能麻雀被我们大声的朗读吓了一跳,想要飞到窗口飞出去。
仔细观察麻雀的外形,它有一身棕色的羽毛,肚子是白色的,还有一对轻快有力的翅膀。麻雀在班里飞得非常快,快到我都看不见了。它张开翅膀,我就知道它要飞了,我们所有人的眼睛都紧紧地盯着它,一刻也不落下。班里鸦雀无声,连掉一根针的声音都听得见,我们没有一个人说话,都怕谁一说话把它给吓跑了。
所有的同学都太喜欢小麻雀了,都希望和它一起玩,班里慢慢地变得热闹起来,小麻雀可能是觉得我们表现得不好,所以飞走了……我们看见它飞走了,都很失落,但是我感觉如果我们表现好了,麻雀一定会再回来的。