小麻雀作文
小麻雀不是很美丽,也没有美妙的嗓音,但我还是很喜欢它。
小麻雀有一个圆圆的头,戴着一顶土灰色的绒帽,一双明亮的眼睛总是好奇地看着四方。脖子上有一圈白色的斑点,像一串珍珠项链。全身都是麻色,像穿了一件迷彩服。尾巴上有一些淡淡的黄 色,可爱极了!
中午,我去给小花浇水,我看见一只小麻雀正在快乐地唱歌呢。它仰着脖子,一副自以为是的样子。它高兴地蹦来蹦去,每次我都悄悄的,生怕吓到它。
有一次,我不小心碰住了凳子腿,发出“嗵”一声,小麻雀瞪着它那双大大的眼睛看着我,“叽叽喳喳”的叫了起来,像是在说:“你是谁?我不怕你!”过了一会,它看我并没有敌意,又开心 的唱起了歌。
每天我练琴的时候,它站在阳台外的栏杆上,不停的扇动着翅膀,为我打着拍子。
我很喜欢小麻雀,因为它很平常,天天都能让人们看到它,它有很多和别的鸟不一样的地方,让我们一起来保护它们把!