小麻雀作文
在我家的阳台上有一只杯子,是用来给花浇水的。昨天,有一只小麻雀飞到杯子上喝水,那只小麻雀真可爱,我真想抓住它。看着它一蹦一跳的样子,我又不舍得,毕竟动物也有自由的权利。我不由得想:它还会再来吗?
麻雀声不惊人,貌不压人,声不迷人,再加上我们太熟悉了,反而却对它了解得并不多。麻雀是与人类伴生的鸟类。小麻雀的体长大概十三厘米左右,羽毛是棕色的,脖子上有一条白色的条纹,头上有一块黄色的斑纹,所以,我总是认得出它来。
今天中午,我躲在阳台的一个角落里偷偷的观察,没想到,它真的来了。它先在杯子上空飞了一圈,看见没有人出来,才落了下来,两只爪子抓住杯子的边儿,把头伸进杯子里喝水。它喝饱了,扑棱着翅膀飞走了。
傍晚,它又来喝水,喝完水就叽叽喳喳地唱起歌来。我家的阳台边晒了些葱花。它看见了,就跳过去啄了一口,那葱也许很辣吧,辣得小麻雀直转圈,然后赶紧飞走了。
从此以后,我每天都倒一杯水,再撒上一把米,盼着那可爱的小精灵再来!