画脸谱作文
妈妈知道我最喜欢画画。所以,今天她就带我去参加青联组织的画脸谱活动。
来到了现场,我看到了许多颜料瓶杂乱无章地摆放着。桌子上还有许多五颜六色的颜料瓶子。还以为这是哪个小孩子乱涂乱画的地方,但当我看到桌子上五彩缤纷的脸谱时,才得知这里就是专门画脸谱的地方。
指点的老师不慌不忙地对大家讲:“先挑一个脸谱作为临摹脸吧。”一些大人挑了包青天的脸谱,一些大人挑了孙悟空的脸谱,还有一些人挑了李逵的脸谱……最后,我选中了比较难画的绿林好汉的脸谱。
过了一会儿,我就开始认真打草稿,我画了又擦、擦了又画,画脸谱的面具都快被我擦破了。
在一旁的妈妈于心不忍地说:“快点上色吧,面具都要被擦破了!”
“哦,快了!”
我小心翼翼地画着脸谱。突然,我的手一抖,画歪了,我心疼地看着自己的“杰作”就这么“毁了”。我不甘心。于是我只好把画歪了的那一笔重新修整过来。
时间到了,大家要解散了。我拿着还没画好的脸谱面具回家了。这次的活动很有意义,第一让我明白了脸谱的含义,第二让我们的绘画水平也更上一层楼了。