我喜欢的石头作文
我收藏了许多我喜欢的石头,它们形状各异,可我最喜欢的石头就要数我那块好似玉石,翠绿色的小鹅卵石了,那是我妈妈从南召的一个小河边捡的。
它黑白相间,放在水里就像玉石翠绿翠绿的,它只有鹌鹑蛋那么大,它的身上有许多的黑点,就像少女脸上长的青春痘。它的身上有一道裂痕,就好像是灰太狼脸上的刀疤。它身上的花纹好像是一条龙正在腾云驾雾地飞。它还像一只老鼠随着香气跑到奶酪旁边。好看极了!
我常常对它说:“你身上的花纹是不是顽皮的小鱼画的?你是不是经历过很多次风吹雨打才这般光滑、坚硬?你是不是比我的太爷爷的年龄还大?你身上的裂纹是不是为了保护家园受的伤?这时的你,是么的安静是不是在想念自己的家园!”
因为它身上的花纹很丰富也很美丽所以我给它起了一个很美的名字——美美。
我喜欢这块来自小河边的小鹅卵石!