我喜欢的石头作文
在不起眼的地方,马路边,小河里都藏着各式各样、千奇百怪、艳丽多彩的石头,只要你留心观察,就可以发现这些石头非常奇特、非常漂亮。
我喜欢的就是‘菊花石’,它安静的躺在哥哥的书桌上,它不是那昂贵的猫眼石,不是有着‘天赐国宝,中华一绝’的雨花石,也不是有着‘妻子幸福’寓意的孔雀石,但它那黑白相间的图却深深吸引了我。以黑色为底,白色在上面就显的栩栩如生,就像在那九月盛开的菊花,让人看一眼就有凉嗖嗖的感觉,摸一下手则会有一股凉意久久不下去,在日月照耀下,它透出的就是一种深沉和执拙着。
总听大人说,石头是一种文化,大自然是神奇的魔法师,造就了千奇百态的石头形象,石头还能让人修心养性,让人耳目一新,赏心悦目。这块‘菊花石’让我知道了石头竟有着这么丰富的内涵,它带给了我无穷无尽的知识,让我受到了很大的启发它那无私奉献的精神值得我们学习。