我喜欢的石头作文
世界上的石头千奇百怪,品种繁多,有太湖石,雨花石,钟乳石……而我最喜欢的是鹅卵石。
我家珍藏着许多鹅卵石,它们是我从天鹅湖拣来的,那次我和家人到天鹅湖游玩,看见湖岸有很多漂亮的鹅卵石,于是我们高兴地拣鹅卵石,鹅卵石五颜六色,有的雪白,有的米黄,有的瓦灰, 有的褐红,有的乌黑……,我边走边拣,满心欢喜,刚拣起一粒扁圆的,像一颗纽扣一样的鹅卵石,又看上一颗像鸽子蛋的雪白石头,把一粒像像蚕豆的小巧石头捏在手里,又盯着了一颗像青枣的石 头……,就这样,很快我拣了一大捧,每一颗都令我爱不释手。
我很喜欢鹅卵石,经常把玩,我摸着它们光滑的身体,情不自禁地问,鹅卵石为什么这么光滑?我猜想是不是被河水一遍一遍抚摸着它们,才变得如此光滑?
这精致的石头是那么的美丽,那么神奇,它给人们带来了无穷乐趣。