一张照片的回忆作文
在做完作业,没有其他事的时候,我总会看看床头的那张照片,家里人都觉得这是一个习惯性动作。但是,在我心里,这张照片的意义只有我知道,它是我对我的生日礼物——金毛嘟嘟的怀念。
照片上是一只灰白的中华田园小狗,正“赖”在一个小男孩的怀里,那个小男孩就是我。本以为嘟嘟能快快乐乐的在我家里长大,但是,由于拆迁的原因,嘟嘟只好送人了。那天,我眼睁睁地看着嘟嘟坐上别人的车走了,泪水再也忍不住了,我冲进房间里大哭了起来,就这样,嘟嘟离开了我。
每当看到这张照片,我就想起遛狗的事情。我拿着一条柔软的狗绳子,把它系在嘟嘟的脖子上,就带着它走出家门,去散步了。我带着它去一个百花盛开的地方——福建师大福清分校的一个小公园,那儿很美,各种花儿姹紫嫣红,小草嫩绿嫩绿的,树木碧绿碧绿的,真是个溜达的好地方。
嘟嘟一走进公园,举目四望,愣了一下,倏然欢快地叫着,高兴地打起滚来,好像疯了一样。我怕它太兴奋,就把狗绳系在石头椅子上。嘟嘟似乎明白我想看看这片花海,立即安静了下来,趴在我的脚边,陪着我欣赏这片美丽的花海,一点都不吵。公园里的花有蓝色的、红色的,还有紫色的、黄色的,微风吹过,这彩色的地毯似乎也微微地荡漾起来,美丽极了。而嘟嘟竟然走出几步,在绳子的范围之内,翕动着鼻子,小心翼翼地闻着花香,那种憨憨的傻样,令我情不自禁地笑了。过了好半天,见天色渐暗,我才依依不舍地带着嘟嘟回家了。
但是现在,我只能看着照片怀念嘟嘟了,我现在不能看它、摸它、喂它,不知道它在新的家里过得好不好,有没有想我。我相信嘟嘟的新主人肯定也会像我一样爱它,经常带它出去玩……
我真想爬上五马山顶,大声地喊道——嘟嘟,我想你!