一张照片的回忆作文
在一个相册里,有许多张照片,而一张照片包含了一个温馨的回忆,这些回忆使生活变得更美好。——题记
有一天,我闲着没事,从满是灰尘的一个书架子上取出了一本看上去很有年代感的相册。
翻开第一页,映入眼帘的是一个小小的孩子,肉脸蛋,大眼睛,细胳膊细腿的一个小女孩在看电视,手中抓着一包虾片,虽吃得看似津津有味,但眼睛却一直盯在播放着《喜羊羊与灰太狼》的电视机,这完完全全可以用“目不转睛”来形容了。
连续翻过几页,看见了一张奇妙的照片。
一个小女孩正坐在一辆倒下的自行车旁哇哇大哭,这让我回忆起了当时。
五岁那年学骑自行车,毕竟是“年轻气盛”,摔了几次也不带喊疼的,还吵着要爸爸把自行车的辅助轮给拆掉,又哭又闹的。在千求万求之下,那个阻止我发挥的“跟屁虫”已经不在了,心中那叫一个欢,开心得直绕着自行车连蹦带跳的。
也许当时快乐过度,我在试骑中歪打正着地学会了骑车法,还得意洋洋地向老爸炫耀。
我还向老爸发出挑战,试着转个弯。
猛踩脚踏板,正准备把龙头右转,却因为骄傲过度直接让我“人仰马翻”,自行车座椅朝下的倒着,人直接摔在了地上。
刚才的气势荡然无存,像一颗焉了的大白菜,瞬间哇的一声就哭了起来。
回忆到这一幕时我还觉得很好笑,差点要笑出声来。
但我又想了一想,过去的已经过去了,新的一天总会到来,人生只有昨天、今天和明天,把握好今天,你才能有更好的明天和美好的昨天,再笨的鸟儿也总有一天会学会飞翔!
那本相册静静的卧在我收藏珍贵物品的柜子里,毕竟这是我的回忆,回忆让我的生活变得更美好,更充实。