照片里的回忆作文
周末,做完作业,本来要去参加合肥晚报的活动,由于疫情的影响,活动取消了。我将平时疏于整理的房间收拾一下,无意中看到一张照片,照片里面有个小男孩,摆弄着手里一个金属器件,不禁引起我对往日的回忆。
蔚蓝的天空中飘着几朵稀稀疏疏的白云,白云间藏着一个巨大的火球——太阳,太阳将光线撒向大地,大地上有一大块绿油油的地上,人们正在嬉戏打闹,你追我赶的玩着游戏。草地旁边有一个玻璃走廊,有一个蓝色的柜子,柜子上放着一些80、90年代的老物件。几个有着花色图案的铁盒子,但上面却早已锈迹斑斑,盒子下面是一些日常用品,茶杯、笔筒、花瓶……
柜子旁边站着穿蓝色T恤,头上戴着黑色帽子的十多岁的小男孩,他正目不转睛摆弄着手里一个金属器件,左看看,右看看,就是不知道这个器件叫什么。他很疑惑问妈妈,才知道叫“定扭器”,他如释重负,高兴地笑了。
时光如流水匆匆逝去,回忆就像蒙上了—层薄薄的纱,有时也有—种莫名的忧伤。那天天气格外晴朗,那个蓝衫少年和家人们度过一个美好的午后时光。在成长的路上,一段段回忆也是我成长的过程,有家人们陪伴,老师们教导、同学们陪伴,引领我一路前行,让我渐渐懂得如何抱着感恩的心对待身边每一个亲人、老师、同学。