照片里的回忆作文
仅仅几张照片,使我回忆起了过去,那张照片,让我开始觉得自己搞笑;那张照片,使我想起了我的同学;那张照片,让我懂得了爸爸妈妈对我的爱。这几张照片,记录我成长中的点点滴滴,今天,我就给大家说说。
这张,是我一岁时的照片。那时的我,胖胖的,手里正拿着一包牛奶糖,坐在家里的地板上,傻傻地望着牛奶糖。我想,那时的我一定在咽口水,一定想吃牛奶糖,现在,我一看到这张照片,不禁就会哈哈大笑,原来小时候的我那么贪吃。一想到这件事,我的脸偶尔也会变红。没办法,谁叫爸爸趁我不注意时,用照相机把这一幕定格下来了呢?
这张,使我想起了我的同学,她,就是我最要好的朋友——王诗瑶。这张,就是我幼儿园时拍的合照,她就是其中的一个。现在,我们下半年四年级了,可是她在三年级下册快读完时,腿上却不知道怎么了,长了好多大包,还说很疼,可是医院就是查不出怎么回事,到了暑假,医院竟然要求她住院!而且今天还要做手术,知道这件事后,我是多么伤心啊!因此,每次看到这张照片,我就会非常伤心。过去这美好的画面就被老师的照相机定格了下来。
最后一张,让我感受到了爸爸妈妈的爱。那是我爸妈带我去沙滩的一张照片,那时,我喝到了一些海水,正在哭泣,妈妈赶紧拿了一张纸巾,轻轻地擦着我的脸,边擦边安慰我,爸爸也在旁边安慰我,这感人的一幕就被奶奶的手机定格了下来。
虽然照片看起来没有什么意义,但它的背后却藏着一个个故事,而且,都很温馨。