“真糟糕,又写错字了。”我一边说一边用修正带,把错字涂掉,涂掉后,本子上便出现了一个比纸还要白的“小白块”。一个“小白块”就够难看的了,可我的作业纸上,却有好几个醒目的补丁,看起来好像衣衫褴褛的乞丐。
我忧伤地看着这本打满补丁的作业本,一边愤愤不平地嘀咕着:“这笔真不好用,写错了字,却没办法不动声色地纠错,弄得一张张作业丑死了。如果可以,我以后要发明一只神奇、好用的笔……”
和现在的笔相比,它在外观上更加美观,握笔时更加舒服,还多了一个遥控器。遥控器上有三个按钮。第一个是红色的“清洁”按钮,写作业时,一不小心写错了字,或字写得不好看,要修改时,便可以按下这个红色“清结”按钮。对着错字擦几下,那个错字便在你的眼皮底下消失。
瞧!那个绿色的是“查询键”。你在写作业、看课外书时遇见了不认识的字,便可以使用“查询键”扫描功能,它可以帮你查找。遇上不会写的字,你只要按住“查询键”,说出不会写的那个字,小显示屏上便会出现答案。
最后一个键,就是蓝色“转换键”。使用的方法是——按住转换键,大声说出你需要的笔,神奇的笔便会在一分钟之内转换,听从你的需要。
瞧,多神奇啊!等我发明出来,以后同学们就可以只带一只笔上学喽!