多功能笔作文
在日常生活中,我们需要用到很多笔,携带非常不便,所以我要发明一种“多功能笔”。
这种笔外形美观,笔身有多种颜色,你可以根据自己的喜好来改变它的颜色。它还可以根据你的需要变成不同的笔,你心里想着用钢笔,它就可以变成钢笔,心里想用铅笔,它就会变成铅笔,真是随心所欲呀!
它还有个大功能呢!当你外出画画时,总要带各种各样的彩笔,又重又麻烦,假如你有了我发明的这种笔,拿一只就够了。因为在这只多功能笔的尾部有一个感应器,只要用它轻轻触碰物体,物体是什么颜色,笔芯就会变成什么颜色。比如说你现在想要画绿色的叶子,你只需要用笔的尾部轻轻碰碰任意一个绿色的物体,就可以画出绿色了。有了这支笔画画是不是也方便多了呢?
你以为它的功能就这些吗?不,它的功能可多了。它还可以播放歌曲,听,歌声一会儿低沉像珠子在盘中滚动,一会儿高亢像黎明在震撼大地,跟录音棚差不了多少。当你晚上睡不着觉时,它还可以给你讲故事呢!
听了我的发明,你是不是也迫不及待地想拥有它呢?真希望我的愿望能早日实现!