多功能笔作文
光阴似箭,在20xx年的时候,科学家们终于发明了一种能帮助我们学习的多功能笔。今天,这种多功能笔终于问世了。
这种有着彩虹般外表的多功能笔在市场上最受欢迎了。有的人预定了300多支,有的人把一个摊子的笔都买了下来,还有的人在市场喊到:“我终于买到了最后一支笔!”很快,市场里就供不应求了。
写字时,我们总会写错字,既浪费墨水,又浪费时间,怎么办呢?有了多功能笔,你再也不会有后顾之忧了,它的笔头上有一个小孔,你只要把小孔对准写错的字词上,它就能帮你把墨吸进笔杆里的管子里,既方便又干净,还能省墨。如果你的笔墨快没了,没关系,多功能笔来帮你,笔杆里装着一个吸湿装置,只要没墨了,它便会自动吸湿,加墨。
如果你写错了字,不知道,它便会发出“叮叮”的提醒警报,告诉你写错字了,要改正。如果你改错了,它的笔盖上就会出现正确的字,直到你写对后,它才会消失和停止警报声。如果你想不看正确提示字,自己改正错字的话,你只要甩一甩笔盖,它就会关闭屏幕,只会发出提醒警报,等你写对了,它才会停止响声。
妈妈如果怕孩子会近视,也不用担心,多功能笔有预防近视的功能。如果孩子姿势不对,多功能笔的笔尖会变成白色,写不出字来,直到姿势正确,坐姿端正的时候,多功能笔的笔尖才会变成黑色,写出字来。
这一天的到来一定会让我们很兴奋吧!那就让我们努力学习,刻苦钻研吧!这一天总会到来的。