我是云朵作文
我是一位自由灵魂者,我向往自由,神往大千世界,渴望各色胜景,乐闻各种奇事……我羡慕云的生活,所以,我变成了一朵云。
我是云,一朵善变且居无定所的云。
飘啊飘,我来到了一片肥沃的原野,空气那么清鲜,天空那么明朗,天底下,一碧千里,而并不茫茫。这种境界,真是叫人舒服啊!远处的小丘上,一棵树,一棵孤零零生长着的树,出现在我的视线里。我同情它的孤独与寂寞,想去拥抱它,可它却说:“我既不寂寞也不孤独,因为我的身下长着无数鲜花与绿草,我们共同吸收着这片土地的养分,我为它们遮风挡雨,它们陪伴着我,为我带来无尽的幸福与陪伴。”听了这话,我既欣慰又感动,觉得处处有温情,便立刻挥洒了些“水精灵”,并吩咐了些“云的使者”,与大树一同保护这些有爱的精灵。
飘啊飘,我来到了一座四四方方的院子上空,里面好不热闹啊!仔细一看,原来是乡村养老院。一群可爱的小姑娘们正在舞台上手舞足蹈,台下的老人纷纷鼓掌叫好。“太阳姐姐”跟我说那是无偿表演,专为一些孤寡老人讨乐子的,我再一次感动,便邀请风姑娘和自己一起舞蹈,将自己幻化成各种形态,引得众人把目光都投向了我,还拿出手机抓拍我的各种姿态,甚至以我为背景,老人们也纷纷加入了久违的自拍行列,脸上洋溢着无尽的幸福,当然,怎么会少了一张幸福的大合照呢?此刻的我,莫名的被一股幸福包围着。
飘啊飘,飘阿飘……
我是云,一朵居无定所的云。