云是天空家族的一份子,它总是有无尽的魅力在吸引着我。
云,千姿百态,而且无处不在。看,东一片,西一片,这一片像一只正在奔跑的小狗,那一片好像一群群绵羊。还有一些云是多片云朵组成的,比如那片像观众坐在台下听主持人演讲,像几座雄伟的火山,还有一片像蜿蜒的长城。有的只是一层层薄纱,给人一种飘飘欲仙的感觉。它们时而大时而小,时而高时而低,时而抬时而垂,时而重时而轻。
云的颜色也是千变万化。早晨,给人一种刚刚在天空妈妈怀中醒来的感觉;中午,大太阳把云照得洁白如玉;下午,云好像有一点黄,但还是很白。最美丽的颜色是在夕阳快落山时的颜色,夕阳把云照得好像彩虹,红、橙、黄、绿、紫,还有一些无法用语言表达的颜色。每看到这些在夕阳映照下的云朵,我就想起一幅色彩艳丽的油画,路里面有我和妈妈、爸爸,一起在沙滩上,看着晚霞散步……
云,我爱你的千姿百态;云,我爱你的色彩斑斓!