昨天,我变成了一朵云。飘在天上,漫步在蓝天之下,悠然自得,着实让我感受了一次飘然欲仙的滋味。
我在空中可以随风闲庭信步,也可以变化多端,什么狗啊、猫啊、马呀任由我变化。生气的时候也是阴云密布甚至雷鸣电闪的。高兴的时候,我就变成千里眼鸟瞰大地,一切尽收眼底,不但目睹了气势磅礴的群山峻岭,还看见了我的家乡——二道甸子镇,也看见了家乡的木其河,它银光闪闪,像高山大川中的一条蜿蜒曲折的脉管在不停地涌动着。大地上的庄稼都成熟了,变成了金黄,一片片,一块块,星罗棋布,又是一番风景,煞是喜人。水稻笑弯了腰,高粱涨红了脸,真是一派丰收在望的景象啊!我看见阿姨在花园里浇花,哥哥在草地上忙碌。我顿时觉得空中太好玩了。
那是我读书的校园,校园四周高大的榆树,宽阔的操场,整齐的教学楼。学生们在操场上,你追我赶地嬉戏玩耍。有的在捉迷藏,有的在追逐,有的在踢毽子………,校园里充满一片欢声笑语声。
我做云彩的时候,潇潇洒洒,但终究是场梦。梦是美好的,愿我的人生都像天上的云一样充满乐趣。