活泼可爱的小云朵,刚刚来到这个世界上,快乐地从东跳到西,好奇的眼睛瞧瞧这儿,望望那儿,心里高兴的劲儿甭提啦!然而它停下脚步看见下面不远处来了一群青年农民。初升的太阳映红了每个人的脸儿,小伙伴们扛着劳动工具,姑娘们胳膊上挎着一篮沉甸甸饱满的豆子,笑声里充满了希望。
小云朵来到他们跟前,有礼貌地问道:“大哥哥,大姐姐你们干什么去呀?”
啊,小云朵,我们修理地球去,一个小伙子风趣地说。小云朵疑惑而又惊讶地想:他们为什么要修地球,它带着求知欲的问好,跟着他们来到一块荒芜的土地上。
小伙子们用铁锹挖出一个个小坑坑,姑娘们半蹲着身体轻盈的往小坑里点播着种子,脚随后轻轻一踏,小坑坑被踏平了,留下一个小圆点,看上去就像乐曲一样。
它们洒下了幸福的汗水,留下了劳动的欢歌,“我能为它们做点什么呢?”小云朵里翻涌着激动的浪花。它机灵一动开始忙碌起来,从东跳到西聚拢小伙伴们把秘密告诉它们,小伙伴们一致叫好,忽然,小云朵和小伙伴一起变成了晶莹透明的小雨点,纷纷飘落在田间,草丛里。
早晨,阳光辐射在大地上,人们惊喜的发现晚间下过一场雨,在一旁的小云朵听见了心里暖烘烘的,啊,它已是小雨滴了,它想:我能为人们尽一点应尽的义务,带来这么大的快乐,就是逝去,我也觉得幸福。