我还想做云朵的孩子,因为云朵能在无边无际的天空中随风飘荡。
喜悦的时候,我可以在太阳旁边玩耍,把太阳衬托的更加美丽;生气的时候,这个世界就会乌云密布,电闪雷鸣,而我,头上冒着火,非常愤怒;伤心的时候,我会遮住太阳,把自己的眼泪滴落人间,让人们帮我解解闷。
早上,小鸟飞来了,我感觉到他们在我身上飞来飞去,开心极了;傍晚,太阳落山了,我觉得每天都能看到这壮丽的夕阳是件幸福的事;夜里,人们都睡了,我躺在月亮旁,也甜蜜地睡了。在这高高的天空中往下看,会看到祖国如诗如画的西湖风光,物产丰富的北大荒,雄伟、壮丽的虎丘,清澈的黄河上游以及巍峨的长城。还会看到法国著名的艾菲尔铁塔,英国的伦敦大桥,和埃及神秘的金字塔。
如果哪一个地方有洪水,我就会躲起来,忍住不哭,让自己不要火上浇油;如果哪个地方干旱了,我就会到那个地方想想自己的伤心事,让自己掉眼泪;冬天到了,我会下很多的雪,为庄稼上一层天然棉被;春天到了,我就悄悄地下一些细雨,滋润万物。
虽然当云朵的孩子很快乐,但我知道妈妈还是爱我,只是严格一点而已。