我是云朵作文
我是云,我的家在天空,我非常多变。
清晨,当太阳爷爷初升的时候,阳光洒在了我的身上,我就变得金光闪闪。我低下头,俯视着人们——正在熟睡的孩子们,他们睡得真安详;正在为家人准备早餐的母亲,她们多么辛苦啊!不好!有个地方闹了旱灾,没有水,那里的人该怎么生存下去呢?我赶紧通知了雷公公、闪电婆婆和其他的云。一阵电闪雷鸣后,我们云都变得灰暗了,阳光被我们挡住了,天空一下子变得黑压压的。我们抖动体内的水分,下起了一场倾盆大雨,雨声很大——哗啦啦,哗啦啦……灾民们知道下雨后,激动地欢呼起来,欢呼声从四面八方飘然而起。
渐渐地,我们把雨悄悄地停了。看了一眼脱离苦海的灾民,会心地笑了。到了正午,太阳公公又把阳光照在我身上,但我却不再金光闪闪了,而是变得洁白了,在湛蓝的天空下显得更加洁白了。到了傍晚,又变成了粉红色。我就是这样多变,但我喜欢自己这样多变。