我是乌云作文
嗨,大家好!猜一猜我是谁?没错,我就是一片乌云。有的人一见到我,就拉着个哭脸抱怨道:“该死的老天爷,怎么说变脸就变脸?”这老天爷,天天下雨,就不能消停一会儿吗?“雨水太多了,我们这儿的水都满了,都快蹿出来了。”“你非得让大水、洪水淹没这儿呀?”听了这些话,我伤心极了,也很生气,很愤怒。我为你们降雨,是不想再出现一个旱区。现在你们水充足了,我要去那些常年发生大旱的地方。大家一定都知道吧,有旱灾的地方就会有虫灾,我要去旱区帮帮那里的人们和花草树木,让人们丰衣足食,让沉睡已久的花草树木,焕发出勃勃的生机,绿化大自然。
我到了旱区,发现那里人们的生活苦不堪言,每个地方的花草树木都枯萎了,每一株植物的叶子都被虫子咬的四分五裂,看到这些,我马上开始了降雨。这场雷阵雨像一千个醉酒的诗人在云头吟诵,满世界都是雨。先赶走了虫子,又把人类的水磊灌满了水,枯竭已久的井再度充盈了起来。大树爷爷再度抬起了头,花儿冲着我微笑,小草倔强地抬起头,仿佛是一个犯倔的孩子。人们笑着说:“真是一场及时雨呀!”我笑了,欣慰地看着这一切,大树爷爷说:“谢谢你呀。”我说了一句不用谢后,就走了。
雨停了。远处一只不知名的鸟儿开始啼啭起来,仿佛倾吐着雨后的欢快。旱区,这位生命垂危的老人,变成了一位活力四射的年轻人;又从沙漠变成了绿洲,生机盈然,生机勃勃。这雨后的绿色,在画家的调色板很难调出来,然而只要见过这水淋淋的绿,便很难忘却,这种绿让人心旷神怡。
一片乌云,可以为人们多做许多许多喜事和好事,我愿永远做一片乌云。如今水资源已经越来越少了,如果人类再不节约水资源,地球上最后一滴水将会是人们悔恨的泪水。