写花的作文
这样一种未曾见过的植物,仅仅因为名字就吸引了我。
彼岸花,如同某些意象遥不可及,却在伸手处轻易捕捉;如同在茫茫的芦苇丛中悄然伸出的花朵,色彩明艳。
儿时的友情始终珍贵,不会随着时间的流逝而变更。曾经彼此的的伤痕和种种经验会在岁月的洗涤下褪去,剩下淡淡的思绪,并终于无法忘怀。
有些人注定是你生命中的印记,带给你幸福。灵魂里有一种惺惺相惜的东西,例如一个眼神和举止都是彼此交流的最好方式。记得一度寻找香樟,后来有一天,char突然拉着我一路奔跑,我问她,她也并不说话;我被她牵着,心里觉得安定。她牵着我跑过人群,跑过校园平缓的阶梯。她手心的温暖如同阳光,驱散了世上所有的阴暗。她突兀的停住,手指调皮的指着某处。我的目光在触到蓝色挂牌的地方断掉。绿色并不高大的树木,有厚重的枝叶,散发淡淡的清香。香樟,仿佛幸福的定义,在某个傍晚连同那些浮云,飞鸟,光影和那个人,一起刻在我十六岁的年轮里。我觉得幸福就是这样的,并不要天长地久,年华不老,只要拥有彼时的片刻回忆,即使终有一天会离开,也会相信,我们仍在一起。
有的人也许一生都不能遇见惺惺相惜的人。真正的友谊是那种让彼此快乐的,灵魂互相安慰。现实和未来都是未知,曾经的幸福已是知足。
校园里的这种花又开了,叫不上名字。不大的地方,却让人看了心生愉悦。细长的梗支撑起白色的花朵,远望如同开在空中。我便觉得心中的花亦是如此。彼岸花,如同遥远而不可知的地带,要摆了渡一点点的靠近,且不抱任何希望;费尽余力,这时便看见了新天新地,如同邂逅了那个与之心灵相对的人。你看到的不仅仅是一个尽头,也看到了来时的路和更加真实的自己。
有一天我们总会在彼岸花的海洋中沉溺,大声喊着:醉笑陪君三万场,不诉离伤。
彼岸花,我那么坚定的相信着。