含羞草作文350字
星期天,我和、小姨、一起去陈砦花卉市场买花种。了许多漂亮的花。最后挑中了九种花种,有含羞草、万寿菊、跳舞草、食虫花、彩叶草、一串红、驱蚊草、松叶牡丹和矮牵牛。花的种子我和我俩人平分,每人一半种子,看谁种的花长得好。我主要说怎样种含羞草。
我种花说明上说的,挖8厘米的小坑,将含羞草的种子放进去,把土盖上,再浇上水,把它荫凉地。我每天早上给他浇水、观察,耐心等待。星期,有两棵种子从地里钻了,长出了两片圆圆的对称的小叶子,又几天,从两片圆圆的小叶子中间长出了有六片叶子的小茎。有,我去给它浇水,无意中碰它的叶子,奇迹了,含羞草的叶子地的合了,它的头也低了,像害羞的小姑娘把脸捂上了。
含羞草长出了五棵,最多的长出了三个小茎。我还了小秘密,白天它只要一见到太阳,就张开美丽的叶子,下午太阳光弱了,它的叶子就地合上了。
我用辛勤劳动培育出的含羞草茁壮地成长,心里乐开了花。